Headlines / 工大要闻

北京工业大学召开2014年党外后备干部挂职见面会

作者:吴莹 来源:党委组织部、统战部 时间:2014-09-23
字号:

按照《中共北京工业大学委员会关于党外后备干部挂职锻炼的实施办法(试行)》,学校从2012年开始每年安排3名党外代表人士在校内处级管理岗位上挂职锻炼,进一步加强了新形势下党外代表人士队伍建设。今年入选挂职锻炼的3名干部是,民进会员、材料学院王波教授挂职改革与发展规划处副处长,民盟盟员、艺术设计学院刘洋副教授挂职科学技术发展院人文社科处副处长,民革党员、经管学院崔铁宁副教授挂职监察处副处长。

9月22日,北京工业大学党委组织部、统战部召开党外后备干部与挂职部门领导见面会。挂职锻炼的党外后备干部及所在单位领导、挂职部门领导参加会议。校党委副书记龚裕出席会议并讲话。

1757

会上,江飒英同志代表组织部宣读了《关于王波等三位同志挂职的通知》,并就学校挂职干部的管理文件进行了说明。统战部部长夏海州回顾了前两批党外后备干部校内挂职情况,重点介绍了2014年党外后备干部挂职人选的推荐程序及产生过程。

在交流环节,挂职干部王波、刘洋、崔铁宁表达了对组织信任与重托的感谢,表示要珍惜机会、发挥专长及党派优势开展工作。挂职干部所在单位,材料学院、艺术设计学院、经管学院负责人分别代表学院班子表达了会全力支持党外后备干部挂职工作。接收挂职干部的部门,改革与发展规划处、监察处、科学技术发展院负责人表示,将结合工作需要和挂职干部的特点合理安排好工作内容,努力实现“两促进”目标,即通过岗位锻炼促进挂职干部成长和发挥挂职干部优势促进事业发展。

龚裕副书记在讲话中强调,持续开展党外后备干部校内挂职工作,是学校党委培养党外代表人士的一项重要战略举措。希望参与各方要认真领会、落实学校党委决策精神,通过挂职锻炼,真正提高党外后备干部的政治把握、组织协调、参政议政、合作共事四种能力;通过挂职锻炼,真正帮助党外干部增长阅历,拓宽视野,积累经验,增长才干;在岗位实践中,挂职干部要严以自律,大胆工作,充分发挥自身优势,在挂职岗位上为学校事业发展作出贡献。

 

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐