Headlines / 工大要闻

北工大学生合唱团参加舞剧《红色娘子军》首演50周年纪念演出

来源:校团委 时间:2014-09-25
字号:

9月23日晚,北工大学生合唱团受邀参加中央芭蕾舞团“经典芭蕾舞剧《红色娘子军》首演50周年大型纪念演出”。

3

演出在人民大会堂隆重上演,此次演出阵容庞大,近500人参演,其中包含150名芭蕾舞演员、70余名交响乐团演奏员、50名北京小学生代表、150名北京市高校学生合唱团代表。唐国强、郁钧剑、濮存昕、黄宏等著名演员助阵主持,戴玉强、殷秀梅等艺术家献歌致礼,五代琼花代表同台亮相,同学们唱着舞剧《红色娘子军》中的美妙旋律,与众多文艺名家、全场6000余名观众一同重温50年经典艺术记忆,见证辉煌感人的历史画面。

1

北工大学生合唱团分别于第二、四、六幕出场,演唱了《万泉河水清又清》、《向前进》等脍炙人口的革命歌曲。第四幕间,主持人邀请郁钧剑、殷秀梅、戴玉强与北工大学生合唱团一同演唱《万泉河水清又清》,观众们也跟随着一同高歌,歌声载着满满回忆。

《红色娘子军》以其完美的创作编排与其真切的艺术感染力红遍华夏大地,久演不衰;50年的演绎历程,4000余场的演出足迹,至今仍然能够在几代演员和观众们心中历久弥新。《红色娘子军》已远远超过了一部舞剧的意义和价值,正如中央芭蕾舞团团长冯英所说,《红》剧既是国家和人民的精神文化财富,也是中芭的“传家宝”,她像一面旗帜,感染、召唤着中芭艺术家们一代代将《红》剧的精神传承、发扬。如今,《红》剧精神通过悠扬的旋律传到北工大学生合唱团成员心中,激励学生向前进。在掌声和欢呼声中,演出圆满落下帷幕,这场兼具纪念和教育意义的红色经典演出将铭刻在北工大学生合唱团成员心中。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐