Headlines / 工大要闻

北工大举办离退休老同志迎国庆65周年书画展

来源:离退休工作处 时间:2014-09-28
字号:

9月24日至26日,北工大离退休老同志迎国庆65周年书画展在奥运场馆举办。本次书画展是为热烈庆祝新中国成立65周年,由离退休工作处和常青藤书画协会举办的。

555555

此次书画展共征集到60多位老艺术家及书画爱好者的126幅书画作品,实际展出老同志的精美书画作品93幅。作品中包括书法、绘画、篆刻等多种形式作品,内容丰富,弘扬主旋律,紧密结合社会主义核心价值观,集中反映了我校离退休老同志“与党同心,与祖国同行,同心共筑中国梦”的情怀,展示了工科大学老同志的艺术风采和健康向上的离退休生活。

在展出的三天时间里,有近500人参观书画展,他们当中不仅有离退休老同志,还有在职教职工、青年学生,以及来体育馆活动的人员。学生书画社团集体组织参观,并与老艺术家们座谈交流。大家对书画展的成功举办和老艺术家及离退休书画爱好者的作品都给予了很高的评价。

7777

开展当天,校党委书记郑吉春来到奥运场馆参观离退休老同志书画展。郑吉春书记听取了迎国庆65周年离退休老同志书画展情况的介绍,仔细观看了展出的近百幅书画作品。他对举办离退休老同志书画展给予了充分肯定,对老同志们在书法、绘画艺术方面取得的成绩给予了高度评价。郑吉春书记希望广大老艺术家和书画爱好者们在陶冶情操、追求艺术乐趣的同时,能够积极为学校的校园文化建设和事业发展做出贡献,并表示学校党委会一如既往地重视和支持离退休工作,让老同志们老有所为、老有所乐。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐