Headlines / 工大要闻

中关村科学城工作组领导来北工大指导工作 听取我校科学城项目建设情况汇报

作者:王辉 来源:新闻中心 时间:2014-09-30
字号:

9月28日,中关村科学城工作组来北工大指导工作,听取北工大中关村创意设计创新园、智慧工业服务创新园建设项目的汇报。会议由校党委书记郑吉春主持,北京市经信委副主任姜贵平,中关村管委会副主任、中关村科学城工作组副组长宣鸿,海淀区副区长、中关村科学城工作组副组长孟景伟,中关村发展集团副总经理、中关村科学城工作组副组长张兴胜等相关部门领导听取了汇报。副校长张爱林、聂祚仁以及相关部门负责人出席了会议。

111111111

为了更好地服务首都经济社会发展,提升学校科技服务北京的能力,北工大结合自身学科建设优势,积极贯彻落实《中关村科学城发展规划》(2011-2015年)、“京校十条”、“京科九条”等科技创新政策,将创意设计与科技融合,将智能控制、大数据、网络化与工业发展融合,重点谋划打造“北工大中关村创意设计创新园”和“北工大中关村智慧工业服务创新园”,力争通过两个中关村科学城创新园区的建设来提升科技支撑和促进产业发展的能力,把学校科技发展的成果转化成服务北京科技创新发展的实际动力,争取能产生一批具有重要影响的科技和产业成果,为区域发展提供成果支持和智力支撑,提升服务北京的显示度和贡献度。

会议上,聂祚仁副校长围绕北工大科学城建设工作重点汇报了北工大中关村创意设计创新园、北工大中关村智慧工业服务创新园建设项目方案。他从建设背景、产业分析、建设优势、空间规划方案、建设任务、管理体制及运行机制、建设进展、机制创新与政策支持等八个方面详细介绍了两个园区的建设方案。

出席会议的北京市经信委及中关村科学城工作组的领导对北工大两个园区的建设方案给予了高度肯定。他们一致表示,北京工业大学是北京市属高校的领军学校,在许多学科领域具有较强的科研实力,欢迎北京工业大学加入到中关村科学城建设中来,共同为建设首都科技创新中心贡献力量。学校在此前做了很多积极有效的工作,北工大两个园区的建设方案总的来说很全面,符合中关村科学城建设项目的要求,相关部门会积极支持,全力推进后续建设。希望学校根据《京教十条》文件精神,围绕科技成果转化和产业化问题,加快内部机制创新,更好地为首都科技创新中心建设服务。

郑吉春书记首先代表学校感谢中关村科学城工作组和与会领导长期以来对北京工业大学的支持与关心。他指出,北京工业大学作为北京市唯一一所“211工程”重点建设大学,多年来一直坚持“立足北京、服务北京”的办学定位。此次两个科技园区的建设对学校产学研合作以及科技成果转化具有重要的意义。学校将抓住机遇、用好机遇,根据习近平总书记对北京城市战略定位和产业结构调整的要求,认真贯彻落实首都科技创新政策,积极参与首都科技创新中心的建设,特别是中关村科学城的建设。郑吉春书记强调,学校后续会根据科学城工作组的相关意见,进一步修改完善两个创新园区的建设项目方案,确保把学校科学城创新园区的相关建设工作做好,不断提升学校科技服务北京的能力。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐