Headlines / 工大要闻

为祖国庆生—北工大学子天安门广场观看升国旗仪式

来源:学生处 时间:2014-10-01
字号:

10月1日清晨,北京工业大学120余名师生代表满怀激动与崇敬之情,在杜修力副校长的带领下,来到位于天安门广场东侧观礼台,观看国庆65周年升国旗仪式。

234234

清晨6点10分,伴随着雄壮的《歌唱祖国》乐曲,88名国旗护卫队队员从天安门城楼走出,踏着威武雄壮的步伐迈过金水桥,当升旗手将五星红旗抛向空中,国歌响起,现场的每一位同学都精神抖擞,齐声高唱国歌。

“起来,不愿做奴隶的人们!”同学们的目光随着国旗缓缓升起,坚定的神情透露出新一代大学生浓厚的爱国热情,铿锵的国歌声表达着对祖国、对未来的无限热爱与憧憬。五星红旗伴随着国庆的第一缕朝阳冉冉升起,随后象征着和平祥和的1万羽和平鸽从天安门城楼下展翅飞翔,数万个彩色气球腾空而起,同学们挥舞着手中的国旗,祝福祖国繁荣富强,庆祝祖国65岁华诞。在那一刻,他们庄重地面向国旗,向祖国向人民承诺,好好学习,报效祖国,要用自己的双手为祖国创造更加美好的未来!

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐