Headlines / 工大要闻

北工大微特电机科技博物馆科普展品亮相第四届北京科学嘉年华

来源:科学技术发展院 时间:2014-10-09
字号:

近日,2014年北京市全国科普日活动——第四届北京科学嘉年华在奥林匹克公园精彩亮相。经主办方邀请,北京工业大学微特电机科技博物馆部分科普互动展项参展,“电动螺旋桨驱动永磁悬浮车”、“永磁电涡流传动”、“永磁发电机与电动机可逆性”、“永磁悬浮秤”、“永磁发电原理互动”、“手摇发电供电的多种灯具能耗对比”纷纷亮相本届科学嘉年华。

123333

展会期间,我校参展作品受到参观者的热烈欢迎,众多中小学生积极参与现场体验、实际操作,在讲解志愿者的帮助下了解参展作品科学原理。活动期间北京市委副书记吕锡文来到北京科学嘉年华主会场,并到北京工业大学的展位参观,了解微特电机科技博物馆的建设情况,以及科普互动展品的技术原理。吕锡文副书记肯定了我校微特电机科技博物馆的建设工作以及学校对北京科普活动做出的贡献。

本届嘉年华主场活动以“欢乐嘉年华 放飞科学梦”为主题,来自境外12个国家和2个地区、21个国际科普组织和130多家国内科普机构,带来了近351个中外互动科普项目供公众参与体验,活动期间还将举办多场国际科学秀表演,共同见证科学的神奇与魅力。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐