Headlines / 工大要闻

北工大艺术设计学院雕塑作品入选全国美展

来源:艺术设计学院 时间:2014-10-11
字号:

9月25日,第十二届全国美展——雕塑展在太原开幕,北京工业大学艺术设计学院李惠东教授的作品《眼儿媚—莺儿》,以及他指导的学生刘宗的作品《瞰》、景然的作品《境》入选本次展览。今年全国美展雕塑展收稿2900件,入选作品350件。 这是我校雕塑专业学生继第十一届全国美展后再次入选。刘宗、景然的作品同时也获得了2013年度曾竹韶奖学金的提名奖,并分别荣获全国高校毕业生优秀雕塑作品展的“银奖”和“铜奖”。

1011

《眼儿媚—莺儿》

10112

《瞰》

景然

《境》

全国美展全称全国美术作品展览,是中国最高规格、最大规模的国家级美术作品展览,每五年举办一次,是由文化部、中国文联、中国美术家协会主办,为国庆献礼的全国的美术盛会。旨在推动中国美术事业的大发展、大繁荣,彰显中国美术的特色优势并在世界美术发展格局中发挥积极作用;为培育民族精神,建设和谐文化做出新的贡献。

曾竹韶雕塑艺术奖学金是目前中国雕塑界针对应届毕业的研究生、本科生毕业作品最具学术性和权威性展览和评奖活动,是雕塑专业学生作品评选中的最高奖。2008年经中央美术学院、中国雕塑学会研究决定建立以曾竹韶先生命名的"曾竹韶雕塑艺术奖学金",以表彰在雕塑艺术专业学习中成绩突出的优秀学生,激励和推动我国雕塑艺术教学在我国社会主义现代文化艺术建设中良性和健康的发展。

 

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐