Headlines / 工大要闻

围绕中心 创新培训 务求实效 ——北工大举办“十二五”第九期处级干部培训班

作者:杨龙 来源:党委组织部 时间:2014-10-13
字号:

10月10日,新一轮处级领导班子换届及处级干部选拔任用后的新一期培训班——“十二五”第九期处级干部培训班在逸夫图书馆报告厅正式开班,全校处级干部参加培训。校党委副书记龚裕主持开班并作动员讲话。

_XCB9596

龚裕副书记在动员讲话中指出,此次培训班是贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是落实习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结讲话中提出的“坚持从严管理干部”的尝试。本次培训班具有以下特点:一是培训理念新,培训班以“全员学习、全年学习、全方位学习”为理念,实现培训工作全覆盖;二是培训内容实,培训内容围绕学校的中心工作,以处级干部的业务能力建设为重点,旨在切实履行好岗位职责;三是培训方式多,培训班将根据培训对象的不同岗位,将集中学习与分层分类交流研讨有机结合、线下学习与线上学习有机统一;四是培训考核严,培训班实行签到制,处级干部参加学习情况将被纳入干部年度考核内容,并作为干部选拔任用的依据。同时,他对培训班提出三点要求:一是要充分重视,克服工学矛盾;二是要善于学习,注重交流研讨;三是要勤学善思,学以致用。最后,他引用习近平总书记的讲话与处级干部共勉,“好学才能上进。中国共产党依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。”

开班动员结束后,校科学技术发展院常务副院长石照耀以“深化改革、加强谋划,在新的起点上推进我校科技工作持续前进”为题,做了首次讲座。他首先从国家、全国高校、北京市的宏观层面引用详实的资料数据,全方位地分析了北工大科技工作面临的新形势;其次就科学技术发展院的改革和建设的规划方案进行了详细解读;最后,他结合校内外的探索实践,畅谈了对北工大科研工作改革的深入思考。石照耀常务副院长的讲座紧密结合国家、北京市科研工作的改革的实际,既涉及宏观政策,又有典型案例,内容丰富、务实,受到广泛好评。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐