Headlines / 工大要闻

王璞教授等3名新侨高层次人才荣获第五届中国侨界贡献奖

作者:吴莹 来源:党委统战部 时间:2014-10-14
字号:

近日,由中国侨联主办,中国科学院、中国科协和国家知识产权局为支持单位的第五届新侨创新成果交流会及颁奖仪式在北京人民大会堂举行。大会表彰了中国侨界贡献奖187名创新人才、101项创新成果和75个创新团队。

今年,北工大新侨高层次人才代表荣获了中国侨界贡献奖3个奖项,分别是“国家杰出青年科学基金”获得者、“百千万人才工程(国家级)”入选者、材料学院院长王金淑教授获中国侨界贡献奖创新人才奖;全国政协委员、中央“千人计划”和北京“海聚工程”入选者、激光院院长王璞教授的“高功率超短脉冲光纤激光器”成果获中国侨界贡献奖创新成果奖;“国家杰出青年科学基金”获得者、材料学院宋晓艳教授带领的“北京工业大学金属纳米材料稳定性研究与应用创新团队”荣获中国侨界贡献奖创新团队奖。

成绩及荣誉的取得,离不开学校党委对统战和侨联工作特别是新侨高层次人才工作的重视和支持。长期以来,学校党委围绕发展战略目标及年度中心工作,落实党的侨务政策,坚持老侨新侨工作并重,通过政策支持、搭建平台、创造条件,大力引进侨界特别是新侨高层次人才,引导和帮助他们参与学校建设,服务首都经济社会发展,逐步实现创业报国梦想。

中国侨界贡献奖由中国侨联2003年设立,是针对各大专院校、科研机构、侨资企业、留学生创业园和中国侨联科教兴国示范基地在科研开发、科技成果转化等方面取得的重大自主创新成果和做出杰出贡献的新侨科技人员设立的荣誉奖项,分别设立了创新人才奖、创新成果奖、创新团队奖三个奖项。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐