Headlines / 工大要闻

二十年后来相会:北工大94届毕业生返校共为母校庆生

作者:潘运运 来源:新闻中心 时间:2014-10-21
字号:

10211

10月18日上午,“二十年后来相会”北京工业大学94届毕业生返校活动主题大会暨“金色秋韵 蓝色梦想”学生交响乐团专场音乐会在一曲旋律激昂的《轻骑兵序曲》中拉开了帷幕。北京工业大学党委书记郑吉春,校长郭广生,副校长张爱林、刘建萍,老校长蔡少甫,校长助理李四平等领导与重返校园的94届校友齐聚礼堂,共贺母校54岁生日。

大会伊始,校领导与94届校友共同欣赏了学校最新的宣传片,自建校以来的艰辛与努力,随着时代进步不断做出的改革举措,五十多年的丰硕成果,大家一起重温学校54年来的发展历史,倍感温馨,也倍受鼓舞。

10213

郭广生校长代表全校两万多名师生向返校的校友们表示热烈的欢迎,对校友们对学校的关心、帮助和支持表示由衷的感谢。他指出,在过去的50多年里,北工大在市委市政府的大力支持下,始终坚守服务北京的使命,学校事业发展蒸蒸日上。站在新的历史起点上,学校确立了建设国际知名、有特色、高水平的研究型大学的目标,制定了两条发展路径:一是作为北京市属高校,响应北京的发展需求,为把北京建设成为政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心而努力;二是利用位于首都的优越条件,积极推进开放办学,加强与国际大学的交流合作,从而推动学校走向世界。郭广生校长表示,学校最大的成就就是培养了12万优秀的毕业生。他说,学校是校友们事业发展的后盾,学校将实现校友会机构的改革,建立校友网络,努力为校友服务,欢迎校友们多回家看看,为学校的发展提供支持。

10214

北工大老校长蔡少甫为学校这些年的进步、发展以及校友们所取得的成绩感到骄傲,对校友们今后的发展寄予厚望。他指出,94届学生从青年到中年,现在正是精力充沛,经历丰富的时期,虽然已经取得了一定的成就,但还未到达顶峰,还有很大的提升空间。

102106

北工大应用数理学院李静教授代表全体教师,对返校的校友们表示诚挚欢迎。面对曾经教过的学生,李静老师表示,人到中年,于国于家都是栋梁,她借用俞敏洪和马云的话与大家共勉,希望大家坚持梦想,承担责任,保持善良、宽容、阳光、向上的心态,并祝福大家在未来的事业和生活中取得更大的成就。

10215

94届校友、中国航空器材集团公司人力资源部总经理王铁代表校友发表感言。他说,回想起曾经在学校的生活,那是人生中一段最美好的回忆,同样也为职业发展累积了坚实的知识基础。王铁说,在工作中遇到过很多校友,大家求真务实的态度、团结合作的精神、以及校友们在各行各业为北京的建设做出的努力都让他感到自豪。他最后感谢母校的培养,并表示愿意为工大梦出一份力,祝愿母校越办越好。

随后,校友们与校领导一起欣赏了由北京工业大学交响乐团带来的精彩表演,包括《塞维利亚理发师序曲》、《俄罗斯复活节序曲》、《霍尔堡时代组曲》、芭蕾舞剧《红色娘子军》选曲万泉河水和娘子军操练以及《加勒比海盗》等经典曲目。

在《歌唱祖国》的旋律中,“二十年后来相会”94届毕业生返校活动圆满结束。衷心祝愿94届校友在今后的人生中创造新的辉煌,谱写北京工业大学灿烂美好的明天,也期待校友们常回家看看,见证母校的不断发展。

摄影:刘晓迟、徐澄颖 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐