Headlines / 工大要闻

北京工业大学校友总会机电行业校友会成立

来源:机电学院、对外联络合作处 时间:2014-10-22
字号:

10月18日,北京工业大学校友总会机电行业校友会成立大会在逸夫图书馆报告厅举行,机电学院90级毕业生代表,从事机电行业的校友代表,机电学院、对外合作联络处负责人等80余人参加大会。副校长张爱林参会并致辞,校友代表、北京京城机电控股有限责任公司办公室副主任黄原红主持会议。

1

(新任理事长、北京京城机电控股有限责任公司总工程师杜旭东接受北京工业大学副校长张爱林授牌)

张爱林副校长对机电行业校友会的成立表示祝贺,他在讲话中指出,大学的功能包括人才培养、科学研究、社会服务、文化引领等,但培养能够承担社会责任、推动时代进步、满足经济社会发展需要的高素质人才始终是大学最重要的功能和第一要务,而杰出校友本身就是学校人才培养的硕果。一个学校培养的拔尖创新人才越多,出现的著名校友越多,就越能提升学校的知名度、影响力和竞争力。行业校友会的职能包括服务校友、服务母校、服务社会,他请广大校友为校友会、为母校贡献更多的智慧,帮助学校把校友会工作做好。 

机电行业校友会新任理事长、北京京城机电控股有限责任公司总工程师杜旭东在讲话中指出,机电行业校友会是一个领域的校友会,是为整个北京工业大学从事机电行业工作的毕业生搭建的一个平台,校友跨度大,人才人力资源丰富。今后,在机电行业发展的大背景下,在校友总会的支持下,大家相互帮助,发挥才智,利用资源,促进个人、学院和学校的发展,为北京市的发展做好服务工作。

2

成立大会结束后,机电行业校友会召开了第一届理事会,对今后校友会的工作内容和模式以及与机电学院今后的合作等进行了讨论。

机电行业校友会由就职于北京京城机电控股有限责任公司的北工大校友和机电学院共同发起并筹建,属于北京工业大学校友总会下属分会。本次机电行业校友会成立将成为北工大开展校友工作的新起点,机电行业校友会将搭建好与学校的对接平台、与机电行业校友的联系平台;加强校友与母校、校友与校友之间的联系和合作;继承北京工业大学“不息为体,日新为道”的校训,发扬母校 “立足北京,服务北京,辐射全国,面向世界”的办学理念,推动母校和校友的共同发展;紧紧围绕北京科技创新中心城市战略定位,为构建首都装备制造业“高精尖”产业结构、推动机电行业企业发展、培养机电行业领军人才服务,为实现首都创新协同发展贡献力量。

 

 

 

                                     
 

摄影:刘晓迟、张晨薇 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐