Headlines / 工大要闻

北京工业大学网站及新媒体建设与管理工作会召开

作者:郝蕊 来源:新闻中心 时间:2014-10-23
字号:

为推进学校各级网站的建设与管理,规范新媒体应用服务,营造良好的网络育人环境,10月22日上午,党委宣传部、信息处、保密委员会办公室联合召开了北京工业大学网站及新媒体建设与管理工作会议,党委副书记王秀彦,宣传部、信息处、保密委员会办公室负责人以及各院部处、直属单位、投资公司主管领导、信息员130余人参加了会议。宣传部部长邱晓飞主持会议。

00

会上,宣传部、信息处、保密委员会办公室相关工作负责人分别解读了《北京工业大学网站建设与管理办法(征求意见稿)》、《北京工业大学新媒体应用管理办法(征求意见稿)》;介绍了网站建设流程、网站安全管理及信息安全事件处置;讲解了网站建设管理的保密相关规定。

王秀彦副书记在讲话中指出,各单位要高度重视网络建设工作,利用网站及新媒体平台开展好意识形态、安全稳定、思想教育、教育教学等工作。她提出三点要求,首先,要不断提高对网站及新媒体工作重要性的认识,有效的利用网络媒体提升部门工作效率,不断提高网站及新媒体平台为学校教学、科研、管理服务的水平;其次,各单位领导要亲自抓好网站及新媒体建设工作,建立科学有效的管理运行体制,明确网络与信息安全第一责任人,遵循“谁主管、谁负责”的原则,建立本单位网络管理人员队伍,建立信息安全的责任机制;再次,学校党委宣传部和信息处负责全校各类网站及新媒体平台的日常监管,逐步建立网站及新媒体建设实施考核评比制度,考评成绩纳入信息化工作绩效考评。希望各单位重视网络建设工作,建设好学校对外展示和宣传的网络窗口,紧跟学校事业发展的步伐,更好地服务于学校各项事业的发展,努力开创学校网络信息建设的新局面。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐