Headlines / 工大要闻

郭广生校长会见德国斯图加特应用技术大学校长Rainer Franke

作者:胡萌萌 来源:国际交流合作处 时间:2014-10-24
字号:

10月15日,德国斯图加特应用技术大学校长Rainer Franke到北京工业大学参加经济全球化背景下的大学工程教育与教学国际研讨会,其间与北工大校长郭广生、副校长蒋毅坚、国际化战略校长顾问杨长聚等进行友好交谈并签署两校学生交换协议。

无标题

郭广生校长首先对Franke校长作为大会发言人参加会议表示欢迎和感谢。郭广生校长表示,北工大与全世界超过200所高校和研究机构建立合作关系,其中欧洲高校是北工大重要的合作伙伴。斯图加特应用技术大学是北工大最早的伙伴院校之一,两校已有十多年的合作历史。借此机会希望在原有的合作领域基础上进一步扩大深化两校之间的合作。

Franke校长对郭广生校长及北工大的热情接待表示感谢,并就学生交换等事宜与郭广生校长进行了探讨和交流。Franke校长介绍到,斯图加特应用技术大学欢迎北工大交换生并提供英文授课项目。Franke校长也希望以签署两校交流协议作为新的起点,使两校的合作和交流更上一个台阶。

双方还围绕进一步加强合作的详细领域和措施进行了探讨,并亲切慰问了在北工大交换学习EPIS项目的斯图加特应用技术大学学生Marco Pommer。会后两校校长共同签署了学生交流协议。国际交流合作处、建工学院相关负责人共同参加了会见。

斯图加特应用技术大学 (Hochschule für Technik Stuttgart-Universitz of Applied Sciences),简称HFT Stuttgart,成立于1832年,自1995年起学校更名为斯图加特应用科学技术大学。建筑学和建设工程学是学校最大的专业,其“测量和地理信息学”专业在信息科学和建造行业有着极大的影响。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐