Headlines / 工大要闻

越南教育界人士访问北京工业大学

作者:万玉红 来源:国际交流合作处 时间:2014-10-24
字号:

10月15日,经济全球化背景下的大学工程教育与教学国际研讨会召开之际,越南驻华使馆的二等秘书兼教育事务主管阮氏琼娥女士、越南河内大学信息学院院长陈光英博士、河内工业大学国际交流处黎越英处长等一行来访北京工业大学。党委副书记王秀彦会见了越南代表团,国际交流合作处、软件学院、经管学院等负责人参与会见,双方就在科学研究、教师进修,学生培养等方面潜在的合作方式进行了深入交流和探讨。

王秀彦副书记介绍了北京工业大学的历史、概况以及国际交流的现状,她表示,北工大将进一步促进与越南各高校之间的交流合作,招收更多优秀的越南留学生到北京工业大学学习交流。国际交流合作处处长吴文英介绍了北工大留学生的学习、生活情况以及报名、申请及奖学金等各方面信息,让参会人员对来北京工业大学留学有了更全面深入的了解。

阮氏琼娥女士则代表越南使馆表达了对两国高校间进行交流合作的支持,并表示将帮助更多的越南的大学和北京工业大学建立联系,推进合作。河内大学及河内工业大学的代表也对其各自的学校进行了较为详细的介绍,希望两校之间未来的合作能在多方面得到推进和深化。

9797

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐