Headlines / 工大要闻

日本名古屋大学工学院副院长佐宗章弘一行访问北京工业大学

来源:国际交流合作处 时间:2014-10-27
字号:

10月15至16日,日本名古屋大学工学院副院长佐宗章弘教授应邀参加了经济全球化背景下的大学工程教育与教学国际研讨会。10月16日,蒋毅坚副校长会见了佐宗章弘教授一行。

 

8989

蒋毅坚副校长首先代表学校欢迎佐宗章弘教授的到访,并感谢名古屋大学对于研讨会成功举办给予的支持。1986年9月名古屋大学工学院与我校正式签署合作交流协议,1997年1月双方正式签署学术交流协议的实施细则,是最早与我校开展合作交流的日本国立大学之一。1997年以来我校已有20余名学生到日本名古屋大学交换学习。会见期间,蒋毅坚副校长与佐宗章弘教授共同回顾了两校间合作交流的历史和成果,深入探讨了今后两校间合作交流的形式,并达成了共识,双方表示,将创造更多的机遇,鼓励教授们的科研合作,带动两校间全方位的合作与交流。

国际化战略校长顾问杨长聚,国际交流合作处、机电学院相关负责人参加了会见。

日本名古屋大学位于日本爱知县名古屋市,是一所国立研究型综合大学,为日本首屈一指的国立大学之一,在全世界享有盛誉。现拥有9个学部、13个研究科、3个研究所、2所全国共同利用设施、29处校内共同教育研究设施,教职员工3300人,学生16500人。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐