Headlines / 工大要闻

【人才工作会特别报道之观点篇】管理与服务人员座谈会: 做一流的管理服务者

作者:王辉 来源:新闻中心 时间:2014-10-27
字号:

10月24日,北京工业大学召开人才工作会专题座谈会——管理与服务人员座谈会。吴斌副校长出席座谈会,来自数理学院、机电学院、环能学院、循环经济研究院以及校直机关的管理与服务人员代表十余人参加了座谈会。

1111

吴斌副校长表示10月29日学校将召开人事人才工作会,这是学校继2011年人才工作会后召开的第二次人才会议,学校一直关注如何打造一支适合学校事业发展的人才队伍体系,通过人才工作会议,一方面要使全校教职工形成“人才是学校发展的核心”的总共识,另一方面不断完善人事人才管理的制度建设、体制机制建设和培养机制,为教职工营造更好的成长空间,更好地促进学校中心工作。他指出,作为管理人员要关注自身的发展问题,也要积极思考如何做好一流的管理服务,为学校教育教学和科研工作提供有力保障,希望大家从管理和服务人员自身发展困惑和如何健全学校人事人才管理机制建言献策。

与会人员围绕管理与服务人员成长与发展中的困惑、问题与期待并就学校人事人才管理工作的改进表达了自己的看法。不少代表提出了管理人员的专业化培训问题,希望学校在基层管理人员的培训上提供多层次、多样化、个性化的机会,如为管理服务人员提供校外交流培训,通过暑期培训、调研、短期挂职、短期出国等多种形式,开拓基层管理人员的视野,提升管理水平。也有代表提出,希望学校加强基层管理人员的技能培训,对管理人员进行职业生涯规划方面的指导培训,促进职业成长。

如何提升基层管理人员的职业归属感、拓展职业发展空间是大家关注的焦点。与会代表纷纷表示,应该让管理服务人员有职业归属感,对所从事工作有认同感和荣誉感,提升其工作主动性与积极性;应鼓励并有积极政策来引导基层管理人员在事务性工作之外加强研究,给一线管理人员提供一部分参与课题研究的机会,提升管理能力和研究水平。

在加强管理人员之间的交流沟通、增强校院两级、机关各部门之间的协同管理方面,与会人员提出了不少建设性的意见。如鼓励机关各部门加强协同合作与信息沟通交流,提供更好的管理服务;设置“管理人员沙龙”,对相关工作主题进行专题探讨与沟通;设立管理队伍的退出机制,树立管理和服务榜样;给新入职的管理人员提供交流平台,使大家能快速了解学校、融入学校。

吴斌副校长在总结讲话中指出,大家从不同角度表达了管理人员的职业发展困惑与诉求,在诸如职业化发展、职业归属、分类培训与分类指导和激励约束机制等方面提出了不少很好的建议。他最后用“读万卷书、行万里路、阅人无数、高人指路”来勉励与会的管理与服务人员代表要加强学习、努力实践,相互学习交流,不断提升管理水平,做一流的管理与服务工作。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐