Headlines / 工大要闻

郭广生校长会见法国国立工艺大学校长Olivier Faron

作者:吴丹 来源:国际交流合作处 时间:2014-10-28
字号:

法国国立工艺大学(CNAM)代表团校长Olivier Faron、CNAM圣丹尼校区院长André Brun-Buisson等一行三人近日到访北京工业大学,参加经济全球化背景下的大学工程教育与教学国际研讨会。10月15日上午,校长郭广生会见了法国国立工艺大学代表团,副校长蒋毅坚,国际化战略校长顾问杨长聚,国际学院、机电学院和电控学院的负责人参加了会见。

DSC_1721

郭广生校长首先对CNAM校长率团参加在北工大举办的“经济全球化背景下的大学工程教育与教学国际研讨会”表示感谢。他简要回顾了两校交往的历史,并表示,北工大十分重视与CNAM发展友好关系,在过去的十年间,两校之间的校际互动和学生交流活动频繁,取得了丰硕的成果,希望两校进一步深化和拓展校际合作关系。郭广生校长说,北工大将一如既往地支持两校学生的交换项目,同时也将探讨设立专项基金,支持两校优秀教师开展访学活动与科研合作。他最后强调,希望北工大和CNAM抓住当前经济全球化发展的良好契机,共筑两校共同发展的美好未来。

Olivier Faron校长对于北工大的邀请和周到的安排表示感谢,他表达了希望两校进一步深化和拓展校际合作关系的愿望,并高度赞扬了北工大在发展国际化教育中所取得的成就。Olivier Faron校长表示,除了继续扩展两校学生校际交流的领域外,CNAM将设立校长专项基金,支持北京工业大学的优秀教师到CNAM访学,参与CNAM的教学与科研工作。

10月16日,Olivier Faron及其随行人员还慰问了正在北京工业大学短期学习强电项目的CNAM学生。

                                                

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐