Headlines / 工大要闻

处级干部培训班第二讲 聚焦人事人才政策与高水平师资队伍建设

作者:杨龙 来源:组织部 时间:2014-10-28
字号:

10月24日,“十二五”第九期处级干部培训班第二次培训在逸夫图书馆报告厅举行,校党委副书记龚裕主持。

135

培训班始终坚持围绕学校中心工作开展处级干部培训,2014年北京工业大学人才工作会即将召开之际,党委组织部、党校联合人事处以“人事人才政策导向与高水平师资队伍建设”为主题,邀请北京交通大学和清华大学人事处处长做人事人才工作经验报告。

153

 

北京交通大学人事处处长许安国以“高水平师资队伍建设的探索与实践”为题,全面介绍了该校在人事人才工作的具体做法。该校在校内外调研的基础上,找准自身问题,进行比较分析,在人才队伍建设和体制机制改革方面进行深入探索,在2013年底召开了人才工作会,出台了系列文件,建立健全了人事人才管理机制,构建了四个层次的人才育引体系。他提出,人事人才工作是个系统工程,更是基础性战略工程,既要注重政策衔接配套,在制度设计上刚柔并济,又要处理好海归人才与本土人才、整体开发与重点培养的关系,统一全校认识,提高人才评价体系科学化水平,走内涵式发展之路,构建起“择天下英才而用之”的人才工作新格局。

315

2014年,清华大学作为国家教育改革领导小组和教育部确定的深化教育综合改革试点单位开始了人事制度方面的改革探索。在培训班上,清华大学人事处处长王希勤教授以“人事人才工作与人事制度建设”为题,以教育、管理、规划、改革为关键词,引经据典,分析了高校人事人才工作的特点、特性、使命、对象、基础和功能,重点讲述了该校在人事人才工作中以定量分析、定性分析、半定量分析方法为手段不断提高学校人事人才管理工作的科学化程度,分享了该校拟推进的人事人才工作改革举措。

龚裕副书记在总结讲话中指出,北京交通大学和清华大学根据学校自身的实际,在人事人才工作中进行了有益探索,既有理论研究,又有具体实践,为学校人事人才工作的发展提供了宝贵经验,将进一步推进学校人事人才工作的科学化、法治化建设。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐