Headlines / 工大要闻

党委常委会专题学习党的十八届四中全会精神 部署学校学习贯彻工作

作者:谢桂生 来源:新闻中心 时间:2014-10-29
字号:

10月28日下午,校党委书记郑吉春主持召开学校党委常委会,专题学习党的十八届四中全会精神,部署学校学习贯彻工作。

全体校领导认真学习了全会通过的《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》,并就组织好学校的学习贯彻工作,进行了深入研讨交流。大家一致认为,党的十八届四中全会是在我国全面深化改革的关键时刻召开的一次重要会议。全会通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提出了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的全面推进依法治国总目标;提出要建设完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系、完善的党内法规体系;明确了完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、加强宪法实施,深入推进依法行政、加快建设法治政府,保证公正司法、提高司法公信力,增强全民法治观念、推进法治社会建设,加强法治工作队伍建设,加强和改进党对全面推进依法治国的领导等全面推进依法治国六项重大任务。

校长郭广生传达了北京市委常委、教育工委书记苟仲文在北京高校学习贯彻党的十八届四中全会精神座谈会的讲话精神。苟仲文书记要求,首都教育界要深刻认识十八届四中全会在党的发展历史上的重要意义;要努力把全会关于依法治国的相关精神落实到依法治教和依法治校的实践中;领导干部要带头学习,要在校园形成浓厚的学习宣传氛围,要把全会精神传达到每一位师生。

党委书记郑吉春在讲话中指出,党的十八届四中全会对全面推进依法治国做出了重要部署,和十八届三中全会关于全面深化改革的会议精神相互呼应、相辅相成,为新形势下全面推进依法治国指明了方向;全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确了全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则和重大任务,深刻回答了建设社会主义法治国家的一系列重大理论和实践问题,是指导中国特色社会主义法治建设的纲领性文件;学校要自觉以十八届四中全会精神来指导依法治校工作,积极构建现代大学制度,构建系统完备、科学规范、运行有效的大学内部治理结构。

郑吉春书记强调,全校师生要深刻认识学习贯彻十八届四中全会精神的重要意义,各单位要按照学校安排认真组织十八届四中全会精神的学习,把学习贯彻落实党的十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员干部要认认真真、原原本本学习全会精神,领导干部要带头学习,发挥好表率作用,营造良好的学习氛围。郑吉春书记最后指出,要坚持立德树人的教育根本任务,把深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,与学习习近平总书记系列讲话精神结合起来,与培育社会主义核心价值观结合起来,与巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与推进依法治校、构建现代大学制度、提升治理能力结合起来,努力把十八届四中全会精神转化为推动学校事业科学发展的动力。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐