Headlines / 工大要闻

北京工业大学与中国南车股份有限公司签署战略合作协议

作者:刘潇 来源:新闻中心 时间:2014-10-31
字号:

 

0000

10月28日,中国南车股份有限公司与北京工业大学正式签署战略合作协议。北京工业大学党委书记郑吉春,校长郭广生,副校长张爱林、聂祚仁、吴斌,校长助理李四平;中国南车董事长、党委书记郑昌泓,党委常委、副总裁、财务总监詹艳景,党委常委、副总裁王军等出席签约仪式。仪式由副校长张爱林主持。

11111

郑吉春书记在签约仪式上讲话,他指出,中国南车股份有限公司在铁路制造领域的成绩举世瞩目,令人称赞。 中国南车与北工大同处北京,同是北京发展的中坚力量,双方签订战略合作协议,积极开展校企合作,必将促进北京“四个中心”建设,为国家和北京市交通运输装备制造业的发展做出更大贡献。

22222

郑昌泓董事长在讲话中指出,北工大作为北京市唯一一所进入国家“211工程”重点建设的高校,在人才培养、基础科学研究、科技成果产业化等方面取得了可喜成绩。期盼双方在人才培养、申请立项等方面加强合作,也欢迎北工大的师生到中国南车的实验室、制造现场参观学习。

4444

随后,郭广生校长与中国南车股份有限公司王军副总裁代表双方签署了战略合作协议。

出席签约仪式的还有北工大激光学院、材料学院、机电学院、电控学院、科学技术发展院、研究生院、改革与发展规划处、对外合作联络处等部门负责人以及中国南车股份有限公司有关部门负责人。

签约仪式前,中国南车股份有限公司董事长郑昌泓一行在校长郭广生、副校长刘建萍的陪同下,参观了国家产学研激光技术中心、先进制造技术北京市重点实验室、汽车结构部件教育部工程研究中心等特色实验室。

中国南车股份有限公司拥有以2006年产量计中国最大的电力机车研发制造基地,全球技术领先的高速动车组研发制造基地,行业领先的大功率内燃机车及柴油机研发制造基地,国内高档客车研制的领先企业,全球领先的铁路货车研发制造基地,三家城轨车辆国产化定点企业。北工大作为北京市唯一一所进入国家“211工程”重点建设的高校,在线性制造、电子信息、建筑交通、新能源新材料、艺术设计等领域有着多年的积累,逐渐形成了高素质、高层次人才的培养基地和科技创新研发基地。双方将以此次签约为未来合作的基础,共同开创校企战略合作的新局面,为国家和北京市交通运输装备制造业的发展做出更大贡献。

 

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐