Headlines / 工大要闻

校直机关男队、材料学院女队问鼎2014年北工大教职工篮球联赛冠军

作者:马宏伟 来源:新闻中心 时间:2014-10-31
字号:

10月30日,经过激烈角逐,历时一个多月,振奋精神、凝聚人心的2014年北工大教职工篮球联赛圆满落下帷幕。校直机关男队、材料学院女队技高一筹分获男子组、女子组冠军。

_XCB5434

女子组冠军争夺战,对阵的双方是计算机学院和材料学院。比赛开始,材料学院队获得球权,并展现出了火热的手感,20号张志忻依靠优秀的个人能力,突破得手,拿下了比赛的第一粒进球。接着材料学院多点开花,纷纷命中,打出了一波得分小高潮,首节比赛结束,材料学院以10:0领先。第二节,计算机学院的队员找到了手感,开始了反击。这一节,双方的比分交替上升,依靠着第一节的出色发挥,材料学院队带着10分的领先优势进入到了第三节。第三节,计算机学院展开了严密的防守,但无奈前两节落后太多,材料学院距离胜利只有一步之遥,关键时刻,材料学院5号索红莉命中制胜球,使材料学院率先拿到17分,提前结束比赛,以18:6战胜计算机学院,获得全场比赛的胜利。

DSC09628

 男子组冠军争夺战,对阵的双方是材料学院和校直机关。比赛开始,双方中圈跳球,材料学院取得球权,展开了第一次进攻,校直机关摘得前场篮板,反击成功拿下了比赛的第一分。接着,校直机关接连突破,并成功造成对手犯规,打出了一波4:0的小高潮。面对校直机关猛虎般的攻势,材料学院以中投还以颜色,首节战罢,校直机关以8:4领先。第二节,双方的防守强度比第一节有了明显的提升,两方都没有很好的进攻机会。关键时刻,校直机关10号刘扬依靠个人能力内线单打成功,打破了得分荒。接着,校直机关17号陈先伟快速反击成功,校直机关再次打出了一波4:0的小高潮。半场比赛结束,双方比分略有拉开,校直机关带着7分的领先优势进入到了下半场的比赛。第三节,校直机关17号陈先伟再次发动反击成功,依靠快速地突破取得下半场的首粒进球。接着,材料学院开始反击,多点开花,并接连造成对手犯规,将分差缩小至五分。这时,校直机关6号郭载勋站了出来,打2+1成功。第三节结束,双方比分胶着,校直机关仍旧保持8分的领先优势。第四节比赛开始,材料学院奋起直追,展开了猛烈的反扑,材料学院30号姜尚更是以一记漂亮的三分球赢得了阵阵掌声,此时双方分差仅剩3分。临近尾声,比赛越发激烈,双方失误、犯规不断,比分交替上升。比赛结束前1分钟,双方分差仅剩2分,此时两队都有获胜的可能。比赛结束前30秒,又是材料学院30号姜尚突破造成对手犯规,依靠罚球取得两分,双方战成28平。此时篮球场内一片沸腾,比赛的气氛达到了顶点。最后的关键时刻,校直机关13号周刚内线单打成功并造成对手犯规。依靠在前场制造的混乱,校直机关在最后几秒连得3分,最终以31:28成功战胜了材料学院,取得了全场比赛的胜利。

DSC_4594

赛后进行了2014年教职工篮球联赛闭幕式。党委书记郑吉春、校长郭广生、党委副书记龚裕、副校长吴斌出席仪式并为获奖单位及个人颁奖。男子组方面,校直机关技压群雄斩获冠军,材料学院、电控学院分获亚军、季军;女子组方面,材料学院表现出色,强势夺冠,计算机学院、图书馆分列二、三名;此外,男子组计算机学院王猛老师,女子组计算机学院陈帆老师分获男、女子组最有价值球员。

至此,由校工会主办,由体育部、校教工篮球协会承办,由人事处、宣传部、场馆中心、现代教育技术中心协办的2014年北工大教职工篮球联赛圆满成功。大幕落下,回忆满载,余味无穷,下一次北工大人的全民体育盛事,期待中……

摄影:刘晓迟、邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐