Headlines / 工大要闻

北京-都柏林国际学院联合管理委员会第三次会议召开 提出探索人才培养的多种模式

来源:都柏林学院 时间:2014-11-04
字号:

10月27日,北京工业大学北京-都柏林国际学院联合管理委员会第三次会议在学校国际交流中心召开。爱尔兰国立都柏林大学校长Andrew J Deeks,北京工业大学校长郭广生、副校长蒋毅坚,以及联合管理委员会其他成员出席了会议。

272727

会议回顾了北京-都柏林国际学院2013-2014学年运行情况,听取了北京-都柏林国际学院院长刘中良关于2013-2014学年学院运行情况的报告,听取了教务长David FitzPatrick关于学院教学、学术及招生相关问题的汇报,通过了2013-2014学年财务决算报告,并对学院2014-2015学年财务预算及学院财务相关问题进行了讨论。会议还就设立专项科研基金、探索多种培养模式、鼓励两校在校生交流学习、深化两校教师间交流等问题进行了深入讨论。

郭广生校长在讲话中充分肯定了北京-都柏林国际学院在过去一年里取得的成就。他表示,学院要进一步提高教学质量和办学水平,深化两校教师间的交流合作,积极探索多种模式的人才培养方案。学校将基于北京-都柏林国际学院的建设,推动两校全方位的合作,希望在双方的共同努力下,将北京-都柏林国际学院建设成为具有世界一流水平,独具特色的国际化学院。

Andrew J Deeks校长表示都柏林大学将与北京工业大学携手搭建两校教师与学生交流平台,开发多方位的合作模式,鼓励都柏林大学教师来北京工业大学交流学习,大力推动科研合作,同时希望学院注重品牌建设,进一步提高学院知名度和影响力。

北京-都柏林国际学院是学校进一步落实学校开放办学战略的重要成果,搭建了北京工业大学和爱尔兰国立都柏林大学紧密联系和友好合作的良好平台,推进了我校国际化战略的落实。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐