Headlines / 工大要闻

郭广生校长会见荷兰阿姆斯特丹自由大学校长Jaap Winter

来源:国际交流合作处 时间:2014-11-06
字号:

10月31日下午,荷兰阿姆斯特丹自由大学校长贾普•怀特(Jaap Winter)一行四人访问北京工业大学。郭广生校长与贾普•怀特校长举行了正式会谈,副校长蒋毅坚、国际化战略校长顾问杨长聚,国际交流合作处、信息处、电控学院、计算机学院等单位的负责人及相关教授参加了会见。

9191

郭广生校长对贾普•怀特校长一行访问北京工业大学表示欢迎,并简要回顾了两校在智慧城市建设等领域的合作。郭广生校长介绍了学校的基本情况,以及学校近年来在电子信息、先进制造、城市建设与规划、环境保护、生物医药、人文社科、艺术设计等领域取得的发展和成果。他表示,两校的定位有很多相似之处,在智慧城市建设领域的合作有着非常广阔的发展前景,希望通过此次访问,北京工业大学与荷兰阿姆斯特丹自由大学之间建立更加紧密的战略合作伙伴关系。

2015年国际智慧城市信息技术论坛将在荷兰阿姆斯特丹举行。作为论坛主办方,贾普•怀特校长邀请北京工业大学共同承办此次论坛。郭广生校长对贾普•怀特校长的邀请表示感谢,并表示愿意与阿姆斯特丹自由大学一起承办明年的国际智慧城市信息技术论坛,依托两校在智慧城市建设领域的研究成果,促进两校之间的合作,让北京工业大学与阿姆斯特丹自由大学之间的合作成为北京与阿姆斯特丹两市间乃至中国与荷兰两国间交流的重要渠道。

909090

 

双方还就中荷两国教育部间的合作项目进行了沟通。郭广生校长与贾普•怀特校长共同签署两校合作协议,落实两校学生交换等合作事宜。

会见结束后,贾普•怀特校长一行在郭广生校长的陪同下参观了交通学院协同创新中心和奥林匹克体育馆。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐