Headlines / 工大要闻

北工大创业团队成功入围全国大学生创业基金总决赛

来源:招生就业处 时间:2014-11-05
字号:

10月24日,2014年度全国大学生创业基金分区评审华北东北区评审结果在辽宁省大学生创业教育实训基地揭晓,由北工大艺术设计学院在校大学生组建的“艺美童心少儿美术教育中心”创业团队成功入围全国大学生创业基金总决赛。

20141027-招就信41-我校创业团队成功入围全国大学生创业基金总决赛

“艺美童心少儿美术教育中心”是由北工大艺术设计学院艺术设计专业11级吕凯同学发起组建的拥有十余名成员的大学生创业团队。该团队致力于发展中国少儿美术教育和相关产业,专注3-12岁少儿综合素质培养。以“用艺术美化孩童们的心灵”为愿景,立足于美术教育研发,通过“绘本教学法”、“故事教学法”、“手工教学法”把西方的绘本故事、东方的民间故事引入课程,从中提炼出教学内容,同时,结合手工教学引导孩子们画出美的作品、做出美的物件、享受美的过程,并以此教给孩子们为善为美的根本。

此次,创业团队于10月22日在校、院两位指导教师的带领下代表学校来到沈阳参加全国大学生创业基金华北东北区评审。通过前期充分准备、两次专家预审及现场的最终完善,团队在评审现场表现良好,发挥出了自己的真实水平,得到了现场评审专家和其他参赛团队的认可,顺利入围将于12月举办的全国大学生创业基金总决赛。

全国大学生创业基金由华图教育大学生创业基金和嘉龙大学生创业公益基金两支基金组成,旨在为大学生创业提供资金扶持,进一步促进大学生自主创业。 全国大学生创业基金属于无偿公益基金,在资助期限内不参与创业企业的利润分配,不分红,不溢价。基金管理委员会鼓励和提倡所有受益者创业成功后通过自愿回报的方式回馈本基金,以确保本基金健康、有序、可持续发展。

此次创业团队成功入围是对团队自身的认可,也是对北工大近年来大学生创业教育工作的认可。学校今后将响应党和政府的号召,继续大力开展大学生创业教育、引导工作,支持大学生创业实践,并不断加大投入,努力为广大学生营造良好的创业氛围。希望有志于通过创业实现自身梦想、自我价值的同学能充分利用学校提供的舞台提升自我,实践梦想。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐