Headlines / 工大要闻

北京工业大学成立信息化专家咨询委员会

来源:信息处 时间:2014-11-17
字号:

11月16日,北京工业大学信息化专家咨询委员会成立。在信息化专家咨询委员会第一次全体会议上,张爱林副校长向委员会委员颁发聘书,并介绍了北京工业大学的总体情况;信息处处长林绍福汇报了信息化组织领导工作机制、信息化工作总体情况及顶层设计和相关管理办法要点;与会委员审议并通过《信息化工作领导小组、工作组和专家咨询委员会工作机制》、《北京工业大学关于加强信息化工作的意见》、《“智慧工大”顶层设计框架》等会议文件。各位专家根据本人在信息化工作领域的经验,结合北京工业大学信息化总体战略和目标,畅所欲言,为学校信息化工作出谋划策,提出了很多宝贵建议。

3331

学校即将召开信息化工作推进会,以加强学校信息化工作的顶层设计和统筹协调,推进集约化建设和部门协同应用,加强信息化新理念、新技术、新模式与教学、科研、管理业务的融合创新,全面支撑和促进我校深化综合改革,进一步提升信息化工作绩效。此次会议成立的信息化专家咨询委员会与即将成立的信息化工作领导小组、信息化工作组同为重要的统筹决策机构。

信息化专家咨询委员会的职责在于就学校信息化发展中存在的重大问题提出建议,就提交学校信息化领导小组审议的重要文件进行会前咨询评议,对学校信息化发展战略、规划、顶层设计、政策措施和标准规范提出意见与建议,并参与战略性、全局性、基础性重大信息化项目的技术方案论证等相关工作。

2221

信息化专家咨询委员会委员由学校聘任,每届聘期三年。本届委员会委员来自于教育部、北京市经济和信息化委、北京市教委、各兄弟院校以及国内IT龙头企业。其中,教育部教育管理信息中心副主任、总工程师曾德华为专家咨询委员会主任;北京市信息化专家咨询委员会副主任俞慈声,神州数码集团CTO、首席科学家、工程院院长谢耘为副主任;国家信息中心信息化研究部副主任单志广,北京市经济信息化委副主任童腾飞,清华大学保密管理办公室主任、中国高等教育学会信息化分会理事长、中国高等教育学会常务理事蒋东兴等11名信息化专家被聘为委员。

本次信息化专家咨询委员会会议为学校在未来一个阶段信息化工作的发展思路指明了方向,有利于全校凝聚共识,形成合力,加强统筹协调,进一步提高学校信息化水平。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐