Headlines / 工大要闻

北京工业大学参展2014中国国际工业博览会

来源:科学技术发展院 时间:2014-11-20
字号:

近日,2014年中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)在上海浦东新国际博览中心举办,本届中国工博会以“高端、智能、绿色”为主题,有来自27个国家和地区的2101家中外展商参展,是中国工博会历史上规模最大、也是亚洲最大的工业博览会。 高校展区是历年来工博会业界关注的焦点。今年全国共有69所高校的670项科技成果参展,创参展高校历年之最。

789

本次工博会,北工大15个项目进行了特装展示,参展项目涉及先进制造、新材料、新能源、生物医药、节能环保和电子信息六大领域。其中包括“密集矩阵式高倍聚光光伏模组及系统”、“大功率半导体激光器”、“镭印3D打印机”等项目。展会开幕当天,教育部科技发展中心李志民主任亲临我校展位,听取我校“镭印3D打印机”等项目的汇报,对我校的参展项目给予了高度评价。

为提升高校参展成效,促进高校项目与社会企业交易对接,本届工博会高校展区组委会组织上海、浙江、江苏等地20多个企业家专业观众团队前来高校展区观摩。近1000名专业观众在高校展区“淘金觅宝”。期间,我校展位吸引了众多企业人士的关注,他们纷纷驻足展板前,了解成果信息,踊跃索取项目简介资料及项目负责人的联系方式,其中有五十多家企业的人员与参展项目组成员进行了深入交流。

经过本届工博会评审委员会的层层筛选,我校参展的“密集矩阵式高倍聚光光伏模组及系统”项目获得高校展区优秀展品奖二等奖,北工大获得高校展区优秀组织奖。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐