Headlines / 工大要闻

东华软件股份公司访问北工大 共商校企合作意向

作者:刘潇 来源:新闻中心 时间:2014-11-24
字号:

11月20日上午,东华软件股份公司董事长薛向东、副总裁高书敬一行访问北京工业大学,与我校共商校企合作意向。党委书记郑吉春,副校长聂祚仁,全国人大常委、原北工大副校长、软件学院院长候义斌,校长助理李四平以及计算机学院、电控学院、科学技术发展院、信息处、招生就业处、对外联络合作处负责人参加了座谈交流。座谈会由副校长聂祚仁主持。

DSC_5898

郑吉春书记在座谈中指出,北工大作为地方高校的排头兵,在开放办学的过程中,一直在努力探索如何发挥地域优势,更好地服务北京;如何发挥专业优势,更好地服务行业。多年以来,东华软件股份公司的事业覆盖面不断拓展,取得了令人瞩目的发展;公司为北工大的学生提供了很好的实习机会,校企双方具有坚实的合作基础。在新的发展形势下,深化校企合作符合国家对于加强产学研结合的需求,希望校企双方通过相关领域的具体对接,在人才培养、科技创新、资源共用、平台共享、市场推广等方面拓展合作领域,寻求一种长效、务实的合作机制,将双方的合作上升到战略合作的层面。

高书敬副总裁从企业的发展规模、核心技术、事业范围、经营理念及文化建设等方面全面地介绍了东华软件股份公司的情况。

薛向东董事长对校企双方的合作提出具体建议。他指出,东华软件股份公司将加强实习基地的建设,为北工大的学生提供更好的实习机会,目前已有计划在北工大开设专场招聘会,希望能从北工大招纳到优秀人才。双方都将科技创新作为核心工作,今后可以在联合申报高层次基金项目方面谋求合作,探索集研发、生产、市场为一体的合作模式。数字艺术作为北工大的优势学科,在市场推广方面可以给东华软件股份公司提供专业的智力支持,并且,北工大具有先进的物联网软件及系统工程技术,和东华软件股份公司目前的在研项目相关度很高,双方可以就此展开具体合作。此外,东华软件股份公司在财务系统管理、网络流量分析、上网行为管理、医疗信息管理等方面也有具体业务,双方可以针对这些方面商讨合作切入点。

双方与会人员还围绕合作的切入点和实质内容进行了细致地探讨。会后,薛向东董事长向北工大赠送题字为“精诚合作 共创未来”的书法作品,预示着校企双方合作的美好前景。

DSC_5861

座谈前,薛向东一行参观了软件学院工程实验室、北京市城市交通协同创新中心、国家产学研激光技术中心等特色实验室,对于我校相关专业进行了考察了解。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐