Headlines / 工大要闻

北工大召开党风廉政建设报告会

来源:纪委办公室 时间:2014-11-24
字号:

11月19日,北工大召开党风廉政建设报告会。会议邀请中纪委监察部驻教育部纪检组副组长、监察局局长徐开濯作十八大以来高校党风廉政建设新形势、新任务、新要求的专题报告。党委书记郑吉春,党委副书记王秀彦,纪委书记冯虹、副校长刘建萍出席会议。全体处级干部、A3级以上教授及院级理论中心组成员参加会议。会议由纪委书记冯虹主持。

上传照片模板(横板)

徐开濯的专题报告主要分为三个部分:一是学习领会新一届党中央、中央纪委反腐倡廉的坚定决心;二是讲解中央纪委对当前党风廉政建设和反腐败工作的一系列部署;三是结合高校实际,解读与讨论当前高校科研经费、校办企业、招生考试、学术资源、师德师风等重点领域和关键环节中党风廉政建设和反腐败工作需要注意与把握的几个问题。他指出,习近平总书记系列讲话体现了党中央对反腐败工作的高度重视及坚强领导,体现出党要管党、从严治党的鲜明态度和坚定决心,体现了党中央真抓实干、动真碰硬的工作作风和意志品质。报告中徐开濯还结合教育部科研经费专项检查工作,以已公开的浙江大学、北京邮电大学科研经费案件为例,剖析了当前高校科研经费领域存在的突出问题。他强调,科研经费问题应当抓早抓小,实现对问题早发现、早提醒、早警示和早纠正,要在责任落实上下功夫,提高科研管理水平,提高科研人员的自觉自律,要强调过程管理,实现廉政风险防控关口前移。

纪委书记冯虹总结了学校本年度党风廉政建设系列工作,并对下一步工作提出要求。他指出,在校党委的领导下,2014年全校党风廉政建设自查自纠工作取得了突出成果,在此基础上,校纪委对部分二级单位进行了巡视检查,极大推动了学校党风廉政建设工作的深入开展。按照党中央关于落实党风廉政建设责任制“两个责任”的精神,各二级党委要进一步落实好主体责任,做到守土有责、守土尽责,纪检监察部门要敢于监督、勇于监督、铁面执纪;党风廉政建设没有旁观者,也没有局外人,各位教授和干部要警钟长鸣、防微杜渐,增强底线意识,做清正廉洁的表率。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐