Headlines / 工大要闻

北工大学生交响乐团连续四年承办北京大学生新年音乐会

来源:校团委 时间:2014-12-03
字号:

12月2日上午,2015年北京大学生新年音乐会在国家大剧院举行。本次音乐会由市委教育工委、市教委主办,北京工业大学承办,意在展现首都大学生的文化艺术素质和精神面貌,推动高雅艺术在高校中的普及。北京工业大学校长郭广生,党委副书记王秀彦,北京市教育委员会体卫艺处副处长杨晖,学校相关院部处领导,北京市大学生代表,家长代表观看了演出,音乐会由校团委书记马立民主持。

1313

1212

 

音乐会上,乐团以热闹欢快的《塞维利亚理发师序曲》开场,相继演奏了《俄罗斯复活节序曲》,《霍尔堡时代》组曲 ,《轻骑兵序曲》,《指环王》主题音乐,电影《加勒比海盗》组曲,电影《七侠荡寇志》选曲,中国著名曲目《狼毒花》等观众耳熟能详的经典曲目,并用交响乐的形式呈现了校歌《明天》。演出取得圆满成功,观众用热烈的掌声表达了对交响乐团的祝贺与喜爱,音乐会在《歌唱祖国》的雄伟乐曲中圆满落幕。

北京工业大学学生交响乐团成立于2000年,经过十余年的不懈努力,乐团已经成长为一支具备较高艺术水准的非职业学生艺术团体。自2006年起,北京工业大学学生交响乐团每学期举办一场专场音乐会,每年春季的“春之声”和秋季的“迎新生”专场演出,已经形成一定的品牌效应。近年来,学生交响乐团走出校园、走出北京、走出国门,开展文化交流活动,曾赴日本、俄罗斯等国家开展文化交流活动,曾赴北京农学院、北京印刷学院、中国人民公安大学和北京现代汽车有限公司等地开展艺术普及活动。2010年和2013年,学生交响乐团在第三届、第四届北京市大学生艺术展演中均获得一等奖,跻身北京一流学生乐团之列。李岚清同志观看乐团排演后,欣然称赞乐团是“非职业的乐团,专业的水平”。从2011年开始,我校学生交响乐团在国家大剧院和北京音乐厅已连续四年代表北京市承办“北京大学生新年音乐会”。

 

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐