Headlines / 工大要闻

北京工业大学校友总会研究生会校友分会成立

来源:研究生工作部 时间:2014-12-10
字号:

12月6日下午,北京工业大学研究生会成立30周年校友座谈会暨校友总会研究生会校友分会成立会议举行。校党委副书记王秀彦,研究生院、对外合作联络处、研究生工作部负责人以及研究生会校友代表参加。大会由现任研究生会主席何华阳主持。

45

会议上,研究生会主席何华阳从思想引领、学术氛围营造、志愿实践活动、校园文化建设以及研会内部建设五方面介绍了研究生会的发展。随后研究生会校友分会筹备组代表李秋然通报了研究生会校友分会的筹备情况。

会议通过《北京工业大学校友总会研究生会校友分会章程》以及《北京工业大学校友总会研究生会校友分会第一届理事会建议名单》。本次大会选举出研究生会校友分会理事长一名、名誉理事长两名、副理事长一名、秘书长一名。其中理事长一职由北京工业大学第一届研究生会主席陈江南出任,副校长蒋毅坚、校党委副书记王秀彦出任研究生会校友分会名誉理事长。

在成立大会后,第一届理事会副理事长项颉主持召开了北京工业大学校友总会研究生会校友分会第一届理事会第一次会议。会上,校友们共忆学校以及研究生会的历史,并且纷纷为校友分会日后的发展建言献策。

王秀彦副书记则对校友分会的发展提出了建议,希望研究生会校友分会能够更好地服务校友,服务于学校发展。校友们一致表示,分会的成立给大家搭建了一个非常好的交流平台,理事成员们要明确校友分会定位,明确各位理事职责,充分发挥校友在研究生会以及研究生教育发展中的作用。

北京工业大学研究生会校友分会旨在“联络校友感情,了解校友需求,宣传校友成就,展示校友风采,拓展校友资源,健全校友组织,凝聚校友力量,推动学校及校研会发展”,是校友与校研会交流信息、沟通感情、合作共事的纽带和桥梁。分会的成立也将进一步发挥广大校友的聪明才智和广泛的社会影响,为学校以及研究生会的发展凝聚更多的智慧和力量,为把北京工业大学建设成为国际知名、有特色、高水平的研究型大学作出新的更大贡献。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐