Headlines / 工大要闻

北京工业大学与台湾新竹交通大学建立战略合作伙伴关系

来源:国际交流合作处 时间:2014-12-15
字号:

在北京市委、市政府的大力支持下,北京工业大学近日与台湾新竹交通大学就建立全面战略合作伙伴关系达成一致,双方将在多个领域开展全方位合作。

9月20日,新竹交大谢汉萍副校长首次到访北工大,在郭广生校长的全程陪同下,参观了激光院、电控学院、材料学院、交通学院的实验室并举行了双方的首轮会晤。会谈中,郭广生校长指出,北工大愿意和台湾新竹交通大学开展交流合作,两校可在共同的领域建立校级合作协议,从人才培养、共建实验室等方面开展具体合作。谢汉萍副校长表示,希望与北工大建立长期、务实的合作,建议两校在新型显示器件、新型显示材料、集成电路设计等方面寻求共建实验室的可能,同时也欢迎北工大的教师去新竹交通大学开展学术交流活动。

11月18-21日,我校蒋毅坚副校长率团一行7人访问台湾新竹交通大学,深入了解了新竹交通大学的教学科研情况及学生的学习生活环境,两校就教师交流,学生联合培养和建立联合实验室进行了广泛的探讨,并初步达成一致意见。

11月26日,谢汉萍副校长率张翼研发长、周世杰国际暨两岸事务长、管理学院国际暨两岸事务办公室主任黄宜侯一行四人再次访问北工大。北工大郭广生校长、蒋毅坚副校长及相关院部处负责人与他们就两校建立战略合作伙伴关系,开展全方位合作进行了深入研讨。

双方商定,北工大每年向台湾新竹交通大学派遣20名左右的本科生交换学习一年,每年派遣硕士生20名(含五名直博生)进行联合培养,获取双方学位。北工大将派遣教师前往新竹交大开展为期半年的学术访问。双方还将联合建立产学研合作实验室,在平板显示及材料,集成电路设计等领域开展合作。会见后,由北工大蒋毅坚副校长和新竹交大谢汉萍副校长分别代表双方学校签署了本科生交流项目协议书。

台湾新竹交通大学位于台湾高新技术产业的发源地—新竹科学园区,在电子、平板显示和材料等领域具有世界一流的科研水平与产学研合作经验。北工大与之建立战略合作伙伴关系,将极大提升我校在相关领域的科研与教学水平,为北京市高新技术产业发展培养更多一流创新型人才。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐