Headlines / 工大要闻

美国马里兰大学副校长Ross Lewein访问北京工业大学

来源:国际交流合作处 时间:2014-12-16
字号:

12月10日,美国马里兰大学副校长Ross Lewein、农业与自然资源学院院长、美华中心代表等一行四人访问北京工业大学,副校长蒋毅坚会见外宾。

12162

蒋毅坚副校长欢迎Ross Lewin副校长到访北工大,他表示马里兰大学是北工大重要的合作伙伴之一,先后共有三批50多名北工大教师参加了马里兰大学的教师培训项目。他介绍了学校的总体情况,并表示愿意在已有的合作基础上积极开展学生交换,扩大和深化合作领域。蒋毅坚副校长希望两校能够继续教师合作并建立多元化的人才培养机制,将市教委推出的外培计划视作未来合作的基础,积极开展研究生联合培养并加大教授之间的合作。

Ross Lewin副校长对蒋毅坚副校长及北工大的热情接待表示感谢,并就如何推动学生交换与蒋毅坚副校长进行了探讨和交流。他表示,马里兰大学的美华中心会积极帮助中国学生克服在外学习生活的困难,让中国学生更好的融入美国文化。

双方还就学生交换的模式及学分换算等细节进行了探讨。教务处、国际交流合作处相关负责人共同参加了会见。

马里兰大学(帕克分校)University of Maryland是位于美国马里兰州的一所大型综合公立高等学府,始建于1856年,是美国最好的20所公立大学之一,素有公立常春藤之称,是美国中西部知名的十大联盟(Big Ten Conference)成员校之一。拥有超过100个本科生专业项目,和超过120个研究生(硕士、博士)专业项目。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐