Headlines / 工大要闻

北工大组织开展“践行社会主义核心价值观、做工大好老师”主题活动

作者:王辉 来源:新闻中心 时间:2014-12-18
字号:

2014年10月起,北工大在全校教师中广泛开展了“践行社会主义核心价值观、做工大好老师”的主题活动,这是北京工业大学培育和践行社会主义核心价值观的主要举措之一,目的在于引导广大教师深入学习习近平总书记2014年教师节重要讲话精神,贯彻遵循《北京工业大学教师职业道德与行为规范》,不断加强自身修养,积极思考如何做一名党和人民满意的好老师。

image001

(应用数理学院“如何当好老师”座谈会)

image005

(建规学院教工第二党支部开展“牢记使命,争做工大好老师”系列活动)

image011

(生命学院教工各支部开展“践行社会主义核心价值观,做工大好老师”系列活动)

目前,主题教育活动在学院层面完成了“工大好老师”标准的讨论汇总环节。各二级学院根据本单位特点,将社会主义核心价值观教育与教师教学科研工作紧密结合起来,组织开展了支部主题党日活动、理论学习、座谈会等形式多样的主题活动,讨论凝练“工大好老师”的主要标准。应用数理学院分别召开了“如何做好老师”座谈会和老中青三代党员共话“工大好老师•工大好学生”标准座谈会,共同探讨如何做一名好老师,达成了“没有好老师,没有好学生,就没有好大学”的共识。建规学院推行“红色读书月”活动,以支部为单位积极开展“践行社会主义核心价值观,做工大好老师” 师生座谈会和相关主题党日活动,并评选出3位“好老师”进行表彰。生命学院组织各教工党支部针开展了系列学习教育活动,就“工大好老师”的标准开展了充分讨论。城市交通学院邀请退休教授“传经送宝”,为中青年教师传授工作经验,共同弘扬优良的教师作风。建工学院各基层党支部开展了“爱岗敬业,做工大好老师”主题党日活动,畅谈“如何做好老师”,坚持“一切为了学生,为了学生的一切”。

经过认真学习与讨论,各学院已提出了自己心目中“工大好老师”的标准。通过学习和讨论,教师们纷纷表示,要以工大好老师的标准严格要求自己,以高尚的师德情操,诠释“身正为师,学高为范”的师德风范,努力做好本职工作,尽职尽责地完成每一项教学科研工作:在教学上努力做到让学生想学爱学学有所得;在科研上争取将自己的研究水平提高到更高一层次;为学院、学校发展贡献自己力量。

下阶段学校进一步凝练“工大好老师”的标准,宣传优秀教师的先进事迹,引导教师按照“工大好老师”标准,身体力行地践行社会主义核心价值观,做党和人民满意的工大好老师。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐