Headlines / 工大要闻

北工大获得“节约型公共机构示范单位”授牌

来源:后勤管理处 时间:2014-12-18
字号:

为贯彻落实国务院《节能减排“十二五规划”》和《“十二五”节能减排综合性工作方案》,深入推进公共机构节能降耗工作,国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部根据《节约型公共机构示范单位创建工作方案》制定了《节约型公共机构示范单位评价标准》,在全国推进节约型公共机构示范单位创建工作。

示范单位获奖拼图 (1)

北工大节能减排工作得到校领导的高度重视和学校广大师生的支持。近年来,学校投入大量的财力,支持节能改造工程,建设远程能源监控系统,并取得显著成效。北工大是本市首批被推荐的节约型公共机构示范单位中的唯一一所高校(文号国管办发【2013】13号)。

2014年12月15日,国务院机关事务管理局、北京市发改委、北京市财政局、北京节能环保中心、北京市统计局等单位组织北京市“节约型公共机构示范单位”授牌仪式。来自全市各行业节能工作人员700余人参加会议,北京市发改委资环处张玉梅处长在会上指出,希望此次获得示范单位的公共机构,率先垂范,加强宣传、加强用能管理,提高能源利用率,成为全社会节能减排工作的标杆和先行者。

今后北工大将继续坚持以提高资源使用效率、降低办学成本为核心,加强节能信息化建设,完善节能措施,构建节能文化,深入推进绿色大学、节约型校园建设,面对新形势新挑战,研究新对策新举措,不断探索适合本校特点的改革思路,积极推进高校后勤节能信息化建设,为推进高校后勤改革做出新的贡献。
 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐