Headlines / 工大要闻

构建京津冀交通一体化网络 协同解决特大城市交通难题

来源:城市交通学院 时间:2014-12-29
字号:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察北京重要讲话精神,主动融入总书记亲自推动的重大国家战略——京津冀协同发展,贯彻落实总书记“把交通一体化作为先行领域”的讲话要求,12月25日,由北京市交通委员会和北京工业大学联合主办,北京城市交通协同创新中心承办的2014年度“京津冀区域交通一体化协同发展论坛”在北工大召开。北京工业大学校长郭广生参加了论坛开幕式并致辞,副校长张爱林主持论坛开幕式。北工大城市交通学院负责人,130多位同行专家、学者及师生参加了论坛。

交通一体化是京津冀协同发展的重要支撑和基本前提,交通一体化是京津冀区域一体化的先行战略,该战略要在基础设施一体化、运输服务一体化、管理制度一体化、技术支撑一体化和市场体系一体化方面实现“五个一体化”,进而实现三地交通“规划同图、建设同步、运输衔接、管理协同”,构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系。努力构建三地快速、便捷、高效、安全、大容量、低成本的互联互通综合交通网络。

29229

开幕式上,郭校长首先对北京工业大学城市交通学院成立一周年表示祝贺,并指出在建设过程中,城市交通学院全面参考教育部试点学院模式,探索学院与协同创新中心一院二制并行管理模式,系、所、重点实验室、研究基地交叉共享运行体制。建院以来,学院在交通仿真、道路通行能力、交通安全、大型活动交通规划、交通行为特性研究等领域取得了一批具有国际国内领先水平的科研成果,为解决北京市交通问题做出了重要贡献,逐步形成了交通规划理论与方法、道路交通安全理论与技术、智能交通与信息感知、道路新材料与性能等多个具有特色的研究方向。郭校长指出,作为一所创新性研究型试点学院,城市交通学院必须敢于担当,准确把握京津冀交通一体化发展的科学定位,冲破思想观念的藩篱,突破体制机制障碍,进行大刀阔斧的改革创新,积极为创造京津冀交通一体化发展崭新格局提供有力支撑。

会议邀请了交通运输部规划研究院院长李兴华,国家发展与改革委员会综合交通运输所主任程世东,中国城市规划设计研究院城市交通专业研究院院长殷广涛以及北京交通发展研究中心主任郭继孚做了主题报告。会议旨在探讨京津冀区域交通一体化协同发展所面临的机遇、问题和挑战,分享京津冀交通一体化发展思路。

会上,李兴华院长就京津冀交通一体化规划与路径做了主题发言,从完善网络、畅通通道、构筑枢纽、提供舒服、强化管理等五个方面提出了京津冀一体化的发展思路。程世东主任分享了京津冀交通一体化中综合交通网络形态格局、运输结构、机场和港口协调发展等具体问题解决思路。殷广涛院长讨论了京津冀城镇群空间组织与区域交通一体化问题,提出京津冀交通一体化要进行城镇群空间组织、区域交通运输组织、核心区域内交通组织、中心城区交通组织的转变。最后,郭继孚主任就京津冀交通一体化发展方式的转变进行了精彩的论述,引起了大家的深入思考。在最后的自由交流环节中,大家积极分享了各自在京津冀区域交通一体化方面的关注焦点和发展对策,为京津冀区域交通协同发展献智献策。

面向新形势、新要求,中心将努力以交通科技协同创新的先行推进城市交通、区域交通一体化先行开展下一步工作,主要集中在京津冀综合交通系统主动协同规划,建设京津冀区域协同运行试点示范基地,凝聚具有国际影响的特色鲜明的学科群,为发展中国家特大城市快速发展期交通问题的解决提供理论、技术支持与示范。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐