Headlines / 工大要闻

北工大召开2014年度处级以上党员领导干部民主生活会工作部署会

作者:刘冰 来源:新闻中心 时间:2014-12-31
字号:

12月29日,北京工业大学召开群众路线教育实践活动领导小组办公室会议,具体部署2014年度处级以上党员领导干部民主生活会工作。校党委书记郑吉春出席会议并讲话,校长助理、党委组织部部长李四平做工作部署,群众路线教育实践活动领导小组办公室成员参加会议。

郑吉春书记针对工作开展提出四点要求。一是要高度重视民主生活会的召开,充分认识民主生活会对校院两级领导班子建设、落实巩固群众路线教育实践活动成果的重大意义,认真组织开好此次党员领导干部民主生活会。二是明确主题,严格按照以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的要求,深入贯彻整风精神,确保民主生活会开出好氛围、好效果,以作风转变带动工作开展改革创新。三是扎实做好准备工作,要认真抓好学习教育,广泛征求师生意见,深入开展谈心谈话,系统梳理教育实践活动整改方案落实情况,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定良好的基础。四是学校督导组要按照校党委的要求认真履职,深入各基层单位,扎实开展督导工作,确保院级党委领导班子民主生活会不走过场,达到预期的目标。郑吉春书记强调,即将迈入“十二五”规划的收官之年,我们要高标准、高质量地开好校院两级领导班子民主生活会,进一步巩固和拓展教育实践活动成果,进一步推动作风建设,增强领导班子的凝聚力和战斗力,推进学校各项事业的科学发展和中长期发展目标的顺利实现。郑吉春书记同时要求学校各级党员领导干部要统筹好时间安排,保证学校期末各项工作的稳步推进。

按照中央和市委的部署要求,学校于12月中旬启动了2014年度处级以上党员领导干部民主生活会工作。校党委高度重视,党委常委会两次专题讨论了有关工作,郑吉春书记与市委指导组组长刘木春也进行了细致的工作沟通。目前,校领导班子成员正在以自学和集中学习等形式,认真学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,党章及党内的有关规定制度,特别是重点学习习近平总书记考察北京重要讲话以及总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,为高质量开好年度民主生活会做准备。同时,为推动党的群众路线教育实践活动的深入开展,听取对教育实践活动整改方案落实情况和深化作风建设的意见,校党委也正在以座谈会、征求意见箱、约谈、访谈等多种形式,在全校师生中广泛收集对校、院两级领导班子和成员作风建设中存在的突出问题和对搞好教育实践活动的意见建议。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐