Headlines / 工大要闻

北工大召开党委常委会专题研究党风廉政建设和反腐败工作

来源:党办校办 时间:2015-01-04
字号:

12月25日下午,校党委书记郑吉春主持召开十届第121次党委常委(扩大)会,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。

会议听取了纪委办公室关于2014年学校党风廉政建设和反腐败工作的汇报,包括:学校党风廉政建设和反腐败工作面临的总体形势、2014年度重点工作的推进情况和今后的工作思考等。随后,校领导班子成员结合各自分管工作和联系单位的党风廉政建设情况做了交流发言。

郑吉春书记在总结发言中指出,2014年学校党委认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,以维护广大师生员工根本利益为宗旨,以领导班子作风建设为重点,以廉政风险防控为载体,健全完善了“一把手负总责、分管领导各负其责、班子成员齐抓共管、纪检部门组织协调”的领导体制和工作机制,较好地完成了党风廉政建设各项任务。学校上下对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识不断提高,各级党委的主体责任意识不断强化,全党动手一起抓、群众积极参与的局面不断发展,全体师生对党风廉政建设和反腐败斗争的信心不断增强。但与此同时,也要更加清醒地认识到,教育领域党风廉政建设正面临着前所未有的严峻形势和挑战,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,党要管党、从严治党一刻也不可放松。希望领导班子全体成员要廉洁从政、切实担负起党风廉政建设的自律责任;警钟长鸣、切实担负起党风廉政建设的监督责任;严格执纪、切实担负起党风廉政建设的落实责任,牢固树立大局意识和使命意识,严守党纪国法,以更加坚决的态度和更加有力的措施将党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

会议强调,党委常委会定期对党风廉政建设和反腐败工作进行研究,是落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的重要举措,也是按照依法治国、从严治党的要求,完善大学内部治理结构、提升内部治理能力的重要保障。学校党委、纪委将坚定不移营造风清气正的事业发展环境,坚定不移维护立德树人的神圣高地,不断巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,推进校园廉政文化建设,为学校改革发展提供更为坚强有力的政治保证。
 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐