Headlines / 工大要闻

校领导班子赴北京经济和信息化委员会交流座谈

作者:张宇庆 来源:新闻中心 时间:2015-01-06
字号:

2014年12月31日,北京工业大学党委书记郑吉春、校长郭广生一行赴北京经济和信息化委员会(以下简称经信委)交流座谈,副校长张爱林、蒋毅坚、聂祚仁及相关职能部处负责人参加交流活动。经信委主任张伯旭,副主任王学军、童腾飞、樊健及相关科室负责人参加了座谈,张伯旭主任主持座谈会。

01051

郭广生校长从北工大发展历程、人才培养、学科建设、科研成果及成果转化、国际化进程等方面详细介绍了学校情况和近年来取得的成绩。他表示,希望在服务首都城市功能定位、人才培养、优势学科与产业对接、人才共享等方面加强合作,更好地服务于北京经济社会发展的需求。他建议由经信委和北工大共建微电子学院,并积极申办国家示范性微电子学院,为北京相关产业培养高端人才。

张爱林副校长对经信委的支持表示感谢,他说,在北京产业聚集的领域中,北工大基本上都有一一对应的专业,北工大相关对口专业一直与经信委有着密切的联系,这为双方合作打下了良好的基础,在未来“智慧北工大”的建设中还需要经信委在信息化方面给予更多的指导。

张伯旭主任表示,北工大近年来取得了一系列的成绩,学校整体实力显著提升,专业设置、人才培养方向紧扣北京市经济发展的需要,为地方经济社会发展做出了许多贡献。张伯旭主任介绍,在北京产业结构调整中,产品是载体,人才是关键,技术是核心,经信委在产业结构调整中将发展具有世界高水平的创新型产业,实施产业升级战略,构建高精尖产业体系。他表示,经信委在专业对接、产业对接、科研成果转化、联合攻关等方面与北工大有着很大的合作空间。

郑吉春书记表示,北工大作为市属高校,培养适应北京社会经济发展需要的人才是责无旁贷的使命和责任。北工大与经信委有着良好的合作基础,双方今后可以在人才培养、科学研究、成果转化、高新产业发展等诸多方面开展战略合作,学校将充分发挥北工大在人才培养和教师科研上的优势,通过建立良好的合作机制,为北京经济社会发展多做贡献。

北工大和经信委将进一步加强沟通交流,在充分调研和对接的基础上,双方将签订战略合作框架协议。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐