Headlines / 工大要闻

北工大交通行业校友会海外分会正式成立

来源:城市交通学院、对外合作联络处 时间:2015-01-30
字号:

1月14日,正值第94届美国交通运输研究委员会(Transportation Research Board - TRB)年会期间,北京工业大学交通行业校友会海外分会在美国首府华盛顿正式成立。北工大交通工程、道路桥梁等相关专业的部分旅居海外校友、关心工大发展的海外友人以及城市交通学院参加TRB年会的代表团成员等共50余人出席了成立大会。

2345

成立大会有幸邀请到负责中美两国政府在交通领域最高级别的常设合作机制——中美交通论坛(US-China Transportation Forum)实施的美国联邦运输部(USDOT)部长办公室高级官员Joseph C. Traini、城市拥堵工作专员Marc J. Lewis-Degrace、美国联邦公交署(FTA)高级官员RonaldBoenau、世界银行(World Bank)东亚区首席交通专家组Arturo Ardila-Gomez、世界银行中国交通项目主任BinyamReja、世界银行印度交通项目主任方可、Rensselaer Polytechnic Institute (RPI)的José Holguín-Veras教授等一批致力于中美交通领域技术交流与合作的海外学者嘉宾。

校友王军代表北工大交通行业校友分会和海外分会筹备组通报校友分会筹备情况。大会初步通过了校友会理事会及其成员建议名单。推选王军先生为首任海外分会理事长,魏恒教授、刘国新教授、曲涛先生为副理事长,马建明博士为秘书长,王海忠博士、吕津燕博士为副秘书长。在中美两国交通行业专家的见证下,王军理事长和魏恒副理事长共同为北京工业大学交通行业校友会海外分会揭牌。与会的海外校友纷纷表示积极支持海外分会工作,加强与母校的联系,共同为促进交通运输事业发展做出努力。

各与会外国嘉宾逐一发言,对于我校交通行业海外分会的成立表示祝贺,并表示期待通过交通行业海外分会进一步加强和促进中美城市交通研究领域的合作,以及与我校城市交通学院的业务交流与科研合作。

海外分会的成立,是继北京工业大学校友会交通行业分会成立后,进一步完善交通行业校友沟通联系网络国际化的重要举措,为广大交通行业海外校友及关心支持工大交通发展的同仁搭建了互相联络、交流合作、共创未来的有利平台。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐