Headlines / 工大要闻

阿姆斯特丹自由大学校长顾问到访北工大

来源:国际交流合作处 时间:2015-02-05
字号:

荷兰阿姆斯特丹自由大学校长国际化战略顾问Kees Kouwenaar先生于1月28日访问北京工业大学,副校长蒋毅坚、北工大国际化战略校长顾问杨长聚会见了Kees先生,双方就深化两校合作事宜达成重要共识。

image001

Kees先生提出了深化两校合作的三个重点领域,一是智慧城市建设,二是激光技术,三是环境科学。同时,Kees先生还邀请北京工业大学组团参加2015年六月在阿姆斯特丹举办的中荷智慧城市高峰论坛。

蒋毅坚副校长代表学校接受了邀请,并就深化两校合作提出了具体意见。在智慧城市建设领域,将由北京智慧城市研究院牵头,与阿姆斯特丹自由大学深入探讨全面合作的可能性;在激光技术领域,北工大将专程派人前往阿姆斯特丹自由大学激光技术中心访问研究,寻找双方研究的结合点;在环境科学领域,将促进双方教授的访问与了解,探讨深入合作的结合点。

蒋毅坚副校长表示,北工大将阿姆斯特丹自由大学视为重要的合作伙伴,将与其发展全面的合作关系,希望两校能够为此共同努力。Kees先生表示,愿意与北工大一起推动两校合作关系向纵深发展。

北京智慧城市研究院、国际交流合作处相关负责人参加会见。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐