Headlines / 工大要闻

北工大2015年艺术类招生专业考试顺利进行

来源:招生办公室 时间:2015-02-06
字号:

2月4至6日,北京工业大学2015年艺术类招生专业考试顺利进行。本次考试为期三天,考生结合自己实际,从中选择一天进行考试。考试包括色彩、创意速写、素描三个科目。今年,北工大设计学类(含视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计)和动画两个专业共计划招生380名,共有12000余名考生参加了北京工业大学艺术类招生专业考试。

DSC_2328

艺术类招生专业考试是相关专业高考的重要组成部分。北京工业大学高度重视此次考试。考试期间,副校长吴斌、刘建萍亲临考场,仔细巡查了第一、第二、第三教学楼3个考点的考试情况。

为加强考试、考务管理,北京工业大学成立了2015年艺术类招生专业考试领导小组,周密准备考试相关事项,制定了详细的考务工作方案和实施细则,部门间密切沟通、通力合作,召开了考务工作部门协调会和考务工作人员培训会。全校500余名教职员工和研究生参与到监考、考务、后勤保障、安全保卫等工作中,确保了考试工作平稳、有序进行。

与去年相比,今年北工大艺术类招生有两方面微调。调整一是专业招生计划有所调整,动画今年计划招60人,比去年减少20人;设计学类计划招生320人,比去年增加20人。调整二是考试科目中的创意速写分值由去年的100分增至今年的200分,该科目考试时间也从1小时增至2小时;色彩和素描的分值均由去年的250分减至今年的200分,两科目考试时间均为2.5小时。

北工大艺术类专业录取时,考生须具备三个前提条件:一是取得北工大艺术类专业考试合格证书,二是通过所在省(自治区、直辖市)美术类统考,三是高考文化课成绩达到所在省(自治区、直辖市)一类本科院校艺术类最低录取控制分数线以上。在此基础上,北工大的录取办法是:按考生的高考文化课成绩加上学校专业考试成绩进行总分排序,从高分到低分录取,如总分相同按专业考试成绩从高分到低分录取。其中,对于在北工大专业考试中专业总分全国排名前20名、高考文化课成绩达到考生所在地一类本科院校艺术类最低录取控制分数线以上、第一志愿报考北工大者,优先录取。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐