Headlines / 工大要闻

乔俊飞教授入选长江学者特聘教授

来源:人事处 时间:2015-02-11
字号:

日前,教育部公布了2013、2014年度长江学者特聘教授名单,北工大乔俊飞教授(控制科学与工程)入选。至此,北工大已有9位教授入选教育部长江学者特聘教授。

“长江学者奖励计划”是落实科教兴国战略,配合“211工程”建设,吸引和培养杰出人才,加速高校中青年学科带头人队伍建设的一项重大举措。此次“长江学者奖励计划”人选申报工作,是教育部根据2011年新修订的《“长江学者奖励计划”实施办法》,在各高等院校推荐申报的基础上,通过经学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序最终确定的。

近年来,学校大力实施人才强校战略,坚持引育并重,吸引和培养了包括长江学者特聘教授、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者在内的一批具有重要影响的学科领军人才,为推进学校各项事业发展发挥了重要的作用。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐