Headlines / 工大要闻

校领导带队检查新学期开学情况

作者:刘潇、郝蕊 来源:新闻中心 时间:2015-03-04
字号:

3月2日是北京工业大学新学期学生开学的第一天,学校各项工作运行有条不紊、井然有序,全校师生以崭新的面貌迎接新学期的到来。

早上8点,党委书记郑吉春带队检查开学第一天课堂教学以及各职能部处的工作情况,副校长吴斌,校两办、教务处、学生处等部门负责人陪同检查。

0303000

在第三教学楼,郑吉春书记巡视了部分课堂的授课情况,并来到多媒体控制中心实地查看,通过控制中心的监控屏幕,可以看到全校200余间教室,他仔细查看了开学第一天每间教室的教学与出勤情况,详细了解学校教室的运行管理情况。郑吉春书记指出,信息化技术在教学管理工作中日渐成效,今后我们要努力让信息化成果在学校各项事业中发挥更大的效力,让更多的师生员工切身感受到信息化带来的便利。

随后,郑吉春书记一行来到知新园,视察了各职能部处的工作运行情况,与机关工作人员亲切交流。在北京工业大学监控中心,他了解了校园安全监控的具体措施,并询问学校安全保障工作的技术支持力度。在巡视过程中,郑书记来到位于知新园二层的学术报告厅,详细询问了学校各主要报告厅的运行管理方式以及资源配置情况,他表示要合理利用报告厅资源,更好的服务全校师生。郑吉春书记强调,各职能部处要本着对全校师生高度负责的态度精心安排、周密部署,把各项工作做得更仔细、深入、扎实,为逐步落实新学期的各项任务做好充足的前期工作。

0303111

开学前,郭广生校长带队来到学校各主要职能部处,亲切慰问了为迎接新学期而努力工作的广大教职工们,并勉励大家要以饱满的精气神全身心地投入到新学期的工作中,要站在对学生负责的高度,注重细节,确保质量,扎实推进各项工作,为师生解决实际问题,将我校新学期的工作做好做细,让学生们充分感受到校园的整洁、周到、安全和有序,为学生提供安全、舒适的学习生活环境,为学校各项事业的稳劲发展提供坚实的管理保障。

1425110863030_600x1000000

吴斌副校长带队对南区食堂、保卫处监控大厅、第三教学楼、中蓝社区等进行了实地检查。在保卫处监控大厅他了解了目前系统的监控区域、监控手段以及防偷盗措施,提出要确保校园安全。在第三教学楼,吴斌副校长查看了高清录播教室以及多媒体控制中心,对教室设备、技术等提出了意见和建议。在中蓝社区他对学生宿舍的消防安全、自行车摆放问题和可能存在的安全隐患进行了查看,要求相关部门要站在对学生负责的高度,认真做好准备工作迎接新学期。

 

摄影:刘晓迟、邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐