Headlines / 工大要闻

北工大召开2015学生工作布置会 强化学生思想引领工作

来源:学生处 时间:2015-03-09
字号:

3月5日,北京工业大学2015年学生工作布置会召开。学生工作部(处)、研究生工作部、校团委、就业创业指导中心、学生发展指导中心副处级以上干部,各学院党委副书记、国际学院、各研究所和学生社区相关负责人以及学生工作管理重点岗人员,校学生会主席、研究生会主席参加会议。校党委副书记王秀彦主持会议。

学生工作部(处)、学生发展指导中心、研究生工作部、就业创业指导中心以及校团委等部门负责人分别就2015年思想政治教育工作、就业创业工作和共青团工作进行了详细解读和部署。机电学院、建工学院、软件学院、艺术设计学院分别就基层学生党建、群众性文体活动、就业创业工作和社会主义核心价值观教育等学院特色工作的思路、主要作法以及今后设想进行了交流;校学生会和研究生会分别就本学期工作进行了简要汇报。

王秀彦副书记进行总结讲话。她首先就学校2015年工作要点进行了简要通报,要求要认真学习相关文件精神,并积极贯彻落实。王秀彦副书记针对学生工作,提出要完善校院两级管理体制,发挥学院的主动性和积极性。她具体提出几点要求:一要抓改革,整合以往学生工作内容,从学生成长角度出发开展工作,同时要加强部门学院间的协作;二要抓落实,要注重落实现有工作,加强研讨;三要抓管理,要加强学生干部队伍和辅导员队伍的管理,保障学生工作顺利开展;四要抓细节,学生工作要着重加强精细化管理;五要抓特色,抓品牌,要从学生需求出发,整合现有资源,形成品牌;六要抓节奏,根据学院、部门特点掌握工作节奏。王秀彦副书记着重强调了两个问题:一是安全稳定问题,要根据国内外现有形势,注重前沿,认真学习相关讲座、报告;二是党风廉政问题,她要求学生工作系统的干部要全面贯彻落实党风廉政相关规章制度,坚持以身作则,为学生工作营造健康的工作环境。

2015年学生工作将紧紧围绕学校整体工作要求,强化学生思想引领,深入推进学生党员先锋工程,进一步深化社会主义核心价值观教育,进一步增强思想政治教育的针对性、实效性;扎实推进素质教育,打造校园文化品牌,提升校园文化的吸引力、感染力和影响力;加强学生发展指导体系建设,为学生提供专业化的咨询、指导和支持;大力加强创新创业教育,深入推进创业引领计划。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐