Headlines / 工大要闻

北工大举行女教授座谈会 喜迎三八妇女节

作者:谢桂生 来源:新闻中心 时间:2015-03-06
字号:

3月5日,北京工业大学举行“庆三八,话发展,促和谐”女教授代表座谈会,喜迎“三八”国际劳动妇女节。校党委书记郑吉春、校长郭广生、副校长刘建萍、校长助理李四平出席座谈会,女教授代表王丽、王金淑、隋曼龄、宋晓艳、李静、汪夏燕、朱青、卓力、汪滢莹、杨荣以及党办校办、党委组织部、党委统战部负责人参加座谈会。党委统战部部长夏海州主持会议。

03063

现代社会给女性提供广阔天地的同时,也给女性带来了巨大的工作生活压力,如何更好地实现多重社会角色对自身的要求,如何在事业上有所成就,是女教师们面临的问题。座谈会上,女教授们感谢学校党政领导对女教授以及全体女教职工的关心和关注,并结合自身经历纷纷围绕青年教师培养、教书育人、女教职工的职业特点和职业发展、女教授协会的工作情况等方面进行了交流。大家表示,要带头凝聚广大女教职工的力量,发挥女教职工的自身特点,为学校发展做出新的贡献。

刘建萍副校长向与会女教授介绍了学校在医疗保健、后勤服务、工会活动、帮助解决教职工子女入托入学等方面的工作情况。

郭广生校长充分肯定了女教职工在学校发展中发挥的重要作用。他指出,女教职工特别是女教授要带头传承中华民族传统美德,做践行社会主义核心价值观的楷模,希望女教授发挥自身的特质和经验,多关心青年女学生和青年女教师的成长,为美丽工大建设做出更大贡献。郭广生校长祝愿全校女教职工未来生活更美好、工作更愉快、家庭更和谐,他同时要求学校有关部门多关注、关心女教职工的发展,积极搭建更好的发展平台。

03064

郑吉春书记在讲话中对女教职工为学校事业发展中做出的重要贡献表示感谢。他指出,当前,北京市委市政府和兄弟院校对我校发展寄予了很大的期望,学校发展也面临巨大的发展机遇和竞争压力。高校的竞争归根到底是人的竞争,女教职工是学校事业发展的重要力量,承担着多重社会角色和工作生活压力,学校要通过实施暖心工程、制定相关的政策,更加关注和关心女教职工的成长和发展,努力激发全体女教职工的工作积极性。郑吉春书记希望女教职工要善于把压力转化为动力,把个人的成长和学校的发展融合起来,为学校事业发展多担当、多作为;女教师要发挥自身特质和独特的亲和力、感召力,在教书育人上要多下功夫,争做教书育人的榜样;女教授要关注青年教师的培养和成长,帮助青年教师特别是青年女教师快速提升教学能力、融入科研团队,带头做好本科教学工作。

郑吉春书记希望女教授协会要更好地发挥作用,通过平台建设把全校女教职工凝聚起来,为学校发展做出更大的贡献。他最后寄语全校女教职工,要传承中华传统美德,平衡好家庭、工作、社会的关系,做有个性、有气质、有魅力、有幸福感的女教师,成为美丽工大中的一道靓丽风景线。

学校近期还将举办“铿锵玫瑰 巾帼风采——女教工教学科研成果展”、“健康讲座”等活动,庆祝“三八”国际劳动妇女节,祝愿全校女教职工节日快乐,幸福安康。

 

摄影:钟诚 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐