Headlines / 工大要闻

天津市红桥区领导来北工大交流访问

作者:王峥 来源:新闻中心 时间:2015-03-11
字号:

3月5日,天津市红桥区委常委、常务副区长王晓亮一行来到北京工业大学座谈交流。校党委书记郑吉春会见了王晓亮一行,副校长张爱林主持了双方座谈会,党办校办、发展规划处、对外合作联络处、投资公司、科学技术发展院的相关人员参加了座谈会。

郑吉春书记对王晓亮一行的到来表示欢迎。他指出,去年习近平总书记提出了京津冀协同发展的国家战略,北京市研究部署要在交通一体化、大气治理、产业合作三方面实现突破。北工大在交通、大气治理等方面具有良好的学科和工作基础,目前已成立北京城市交通协同创新中心,以顺畅交通为需求牵引,为北京交通问题的解决提供理论、技术支持与示范;制定了“清洁空气科技行动计划”,全面对接支持北京大气污染防治;积极鼓励科技创新,推动科技成果转化,推动产业升级发展。郑吉春书记强调,此次北工大与天津市红桥区开展沟通交流,希望积极寻求双方合作的契合点,真正在推进京津冀协同发展中有所作为,特别是在交通、环境、教育等方面加强合作、优势互补、搭建平台、互利共赢,并在区域良性互动、协同发展中实现自身更好的发展。

5555

张爱林副校长在座谈会中指出,北工大紧密围绕京津冀一体化发展的国家战略需求和北京“四个中心”建设的需要,牢牢把握地方大学服务区域发展的办学立足点,努力推动学校事业发展。学校将进一步大力实施人才强校、特色发展和开放办学三大战略,扎实推进政、产、学、研、用的融合发展,为首都城市战略定位和京津冀协同发展提供更高水平的教育质量和更高水平的科技与文化支撑。他希望今后北工大与天津市红桥区能实现合作共建,双方共同为京津冀一体化发展做出贡献。

天津市红桥区委常委、常务副区长王晓亮简要介绍了天津市红桥区的产业经济、环境和教育等方面的发展优势。他希望今后能推动双方的合作,在业务层面,希望北工大能协助红桥区在“十三五规划”及产业发展方面进行研究和项目设计;在产业经济层面,希望双方共建科技研究中心,同时促进北工大科研成果转化落地及北工大现有产业的转移;在学生就业创业层面,红桥区已具备一定的创业项目孵化基础,可以为北工大学生提供创业平台。

北京工业大学将进一步加强与天津市红桥区的沟通交流,紧密围绕京津冀协同发展,具体谋划合作项目,推动双方合作务实开展。

 

摄影:刘晓迟 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐