Headlines / 工大要闻

北京高校宣传教育工作会议召开 北工大获多项奖励

来源:新闻中心 时间:2015-03-11
字号:

3月10日,2015年北京高校宣传教育工作会议在中国地质大学召开,北京各高校宣传思想工作主管领导,宣传、学工、研工、理论课教学部门负责人近300人参加会议,市委教育工委常务副书记张雪出席会议并讲话。会议由教委教育工委宣教处处长王达品主持。

张雪副书记在讲话中指出,2014年北京高校宣传教育思想工作取得了良好成绩,形成了着眼长远,谋划新思路;面向师生,拓展新平台;求真务实,取得新成果;破解难题,构建新机制的鲜明工作特色。2015年各高校要继续深入学习领会中央精神,准确把握宣传思想工作的核心任务,充分认识到高校宣传思想工作的重要性;各高校要充分认识意识形态工作的严峻形势,认真研究当前时期宗教极端思想、网络新媒体成为舆论斗争主战场、首都经济社会发展对高校的新要求等形势变化,对高校宣传思想工作提出的挑战;各高校要认真分析研判宣传思想工作中还存在的诸多问题和薄弱环节,党委领导要增强忧患意识和责任意识。

张雪副书记对2015年高校宣传思想工作,做出以下具体部署:一、坚持有机融入、全面覆盖,将社会主义核心价值观教育贯穿育人全过程;二、坚持主动引领、严格管理,牢牢把握意识形态工作主动权,明确高校党委政治责任与领导责任,健全工作机制;三、坚持深化改革,提升水平,强化思想政治课主渠道作用;四、坚持提高大学生思想政治教育质量,深化理想信念教育效果;五、坚持教师理论学习教育和青年教师社会实践,建设信念坚定的高素质教师队伍;六、坚持围绕中心、服务大局,做好新闻宣传和舆论引导工作。

北京大学、北京林业大学、北京第二外国语学院和北京联合大学围绕“新生教育”、“社会主义核心价值观教育”等内容在会上做交流发言。

会议表彰了2014年北京高校宣传教育工作各项优秀成果,北京工业大学获得多项奖励:

北京高等学校党的建设和思想政治工作优秀成果奖、创新成果奖 二等奖

北京高校德育工作先进集体

北京高校十佳、优秀辅导员  巩佳伟

北京高校青年教师优秀社会调研成果 优秀组织奖 一等奖4项、二等奖6项

北京高校社会主义核心价值观宣传教育优秀项目3项 优秀案例1项

北京高校思想政治理论课教学能手   高峰

首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀组织奖、优秀指导教师奖1项、特等奖1项

北京高校培育和践行社会主义核心价值观征文

一等奖1项、二等奖4项、三等奖4项、 优秀奖9项

北京高校红色“1+1”示范活动 二等奖

“我的班级我的家”优秀班集体创建活动  优秀组织奖

十佳示范班集体  环能学院110521班

tupian

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐