Headlines / 工大要闻

北工大召开推进思想政治理论课建设工作方案研讨会

作者:王辉 来源:新闻中心 时间:2015-03-16
字号:

为贯彻习近平总书记关于加强高校党的建设、加强和改进高校思想政治理论课建设的重要批示精神,落实教育部和北京市推进思想政治理论课建设的相关要求,制定我校思想政治理论课深入建设的具体方案,切实提高思想政治理论课教育教学的针对性和实效性,更好地发挥思想政治理论课在“立德树人”中的重要作用,3月12日上午,北京工业大学召开推进思想政治理论课建设工作方案研讨会。

DSC_3139

会议由党委副书记王秀彦主持,副校长吴斌出席会议,马克思主义学院领导班子及部分教师,教务处、研究生院、宣传部、学生处、人事处等相关部门负责人参加了研讨。

马克思主义学院院长李东松从指导思想、领导体制、教育教学改革、师资队伍建设、学科建设、条件建设和阵地建设等七个方面对《北京工业大学推进思想政治理论课建设工作方案》(征求意见稿)作了说明。

与会人员围绕我校当前思想政治理论课的教学规模、师资队伍建设、教材建设、学科建设等方面的相关问题进行了充分的交流和讨论,对方案的下一步完善提出了建设性的意见。

吴斌副校长指出,《北京工业大学推进思想政治理论课建设工作方案》的制定要与马克思主义学院后续发展规划有机结合起来,围绕思想政治理论课建设体系创新进行通盘考虑,进一步明确发展目标和重点工作,突出我校思想政治理论课的教学特色。他希望马克思主义学院认真进行现状分析、加强与相关部门的沟通交流,积极寻求现存问题的解决对策与学校相关部门的支持配合,充分调动广大教师的积极性和主动性,进一步做好思想政治理论课的教学工作。

王秀彦副书记强调,高校思想政治理论课建设是高校意识形态工作的重要组成部分,是高校宣传思想工作和社会主义核心价值观培育的主渠道,必须以高度的责任感和使命感切实办好高校思想政治理论课,要建设学生“真心喜爱、终生受益”的高校思想政治理论课。建设的关键在于,必须制定切实可行的工作方案,明确重点任务,达成共识,稳步推进。她要求马克思主义学院在会后和相关部门加强沟通,进一步完善《北京工业大学推进思想政治理论课建设工作方案》,切实推进我校思想政治理论课建设。

 

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐