Headlines / 工大要闻

北工大召开宣传思想工作专题会

作者:谢桂生 来源:新闻中心 时间:2015-03-20
字号:

为贯彻落实习近平总书记关于加强宣传思想工作的重要指示精神,落实中央、教育部和北京市委关于做好宣传思想工作的相关要求, 3月19日上午,北京工业大学召开宣传思想工作专题会。校党委副书记王秀彦,宣传部、学生处、研工部、马克思主义学院相关负责人以及二级学院党委书记参加会议。

03200

各二级学院党委书记从宣传思想工作基本构架和情况、特色工作、面临的主要问题以及相关建议等方面介绍了所在学院工作情况。大家一致认为,学院宣传思想工作要围绕提升师生凝聚力、促进学院改革发展工作等目标,铸学院之魂、立教师之德、聚学生之魂;做好宣传思想工作需要不断丰富工作方法与手段,将宣传思想工作与教学科研工作紧密结合起来,着力提高工作主动性和实效性;当前互联网及新媒体飞速发展已经成为师生生活的“新常态”,需要适应新形势进一步增强网络思想政治工作能力,加强意识形态管理。

03210

王秀彦副书记在讲话中充分肯定了各二级学院在宣传思想方面所做的工作,并分析了学校宣传思想工作当前所面临的形势和存在的问题,传达了上级相关精神。她希望各二级党委要深刻认识宣传思想工作的重要性、复杂性和艰巨性,围绕立德树人根本任务,进一步梳理宣传思想工作体系,加强思想理论建设和宣传思想阵地管理,不断壮大主流思想舆论,推进中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑,把社会主义核心价值观融入育人全过程,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

近期学校还将召开全校宣传思想工作会议,进一步总结学校宣传思想工作成绩和经验,分析存在的问题,部署今后一段时期的工作。

 

摄影:刘晓迟 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐