Headlines / 工大要闻

北工大8项成果获得2014年度北京市科学技术奖

来源:科发院 时间:2015-03-26
字号:

近期,2014年度北京市科学技术奖励大会在北京会议中心召开。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺等领导为获奖者颁奖,并向辛勤工作取得的成果的科技工作者致以崇高敬意和热烈祝贺。2014年共有220项创新成果获得北京市科学技术奖,其中,一等奖30项、二等奖60项、三等奖130项。

会议报道-获奖人员合影IMG_896621111

(部分获奖人员合影)

2014年度,北工大共有8项成果获得北京市科学技术奖,其中,一等奖3项,二等奖2项,三等奖3项。北工大副校长张爱林带队参加了本次颁奖大会,赵耀华教授、马国远教授作为获奖代表上台领奖。

北京市委副书记、市长王安顺在颁奖大会上强调,要进一步激发和增强全社会创新活力,通过全面深化改革破除束缚创新的桎梏,加快转变政府职能,深化行政审批制度改革,打通创新环节加速成果转化,健全导向机制赋予科技创新更多市场机会;要进一步强化创新对首都发展的支撑引领作用,优化首都创新创业环境,大力吸引、培养和使用好创新型人才,推进科技与金融的结合,营造鼓励创新、宽容失败的创新文化,加快形成大众创业、万众创新的生动局面。

0254017f-9dee-45a1-8805-c8d240f9b8c0

(北工大获奖项目)

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐